segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Antepasto de Berinjela

Berinjela é com "j" ou com "g"???
Fiquei intrigada quando o corretor ortográfico acusou erro quando escrevi berinjela com "g"...
Caramba!!! Será que eu sempre escrevi errado??? Fui procurar na internet e descobri que berinjela é utilizada com "g" em Portugal e com "j" no Brasil.
Mas, agora mudando de assunto... Esse antepasto de berinjela é ótimo para servir em festinhas ou como "couvert" e faz um grande sucesso... Pode ser servido com diversos pães, torradas ou como Verrine (servidos em copos de vidro). Uma boa opção de Verrine é colocar este antepasto no fundo do copo, cobrir com uma ricota temperada, adicionar tomate cereja e finalmente regar com azeite de oliva. Fica LINDO e MARAVILHOSO!!!

Antepasto de Berinjela (Receita de uma grande amiga)
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em tirinhas finas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas
1 cebola cortada em tirinhas finas
1/3 cálice de vinho tinto
sal à gosto
orégano à gosto
azeite à gosto

Modo de Preparar:
Cortar as berinjelas em tirinhas finas e deixar de molho em água e vinagre. Escorrer bem.
Misturar as berinjelas, pimentão vermelho, pimentão amarelo e cebola. Acrescentar o vinho tinto. Regar com bastante azeite, sal e orégano.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno, misturando de vez em quando, até a berinjela ficar cozida, mas não deixar ficar muito mole.
Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira.

2 comentários:

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

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