quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Arroz de Carreteiro na Pressão

Essa receita me surpreendeu...
Eu ganhei um livro maravilhoso do meu filhão que se chama "Panelinha Receitas que Funcionam" da Rita Lobo e eu resolvi experimentar uma receita de "Arroz de Carreteiro na Pressão". Essa receita me surpreendeu pela praticidade, rapidez e principalmente pelo resultado. O arroz ficou no ponto certo, soltinho e delicioso...

Arroz de Carreteiro na Pressão (receita extraída do Livro "Panelinha Receitas que Funcionam")
Ingredientes:
500 gramas de carne seca dessalgada (ferva 3 vezes, trocando a água)
2 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados (usei alho desidratado)
1 pimentão picado (não tinha e usei uma pimenta dedo-de-moça sem sementes)
1 xícara (chá) de coentro (não gosto muito e usei no lugar salsinha)

Modo de Preparar:
Na panela de pressão, coloque a carne seca inteira, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos. A carne deve ficar em ponto de desfiar.
Depois que a panela parar de apitar, abra e, com cuidado, retire a carne. Não jogue a água fora.
Desfie a carne e devolva-a para a panela. Junte os demais ingredientes (menos o coentro) e misture bem.
A água deve estar um dedo acima do conteúdo da panela; caso não esteja, complete com água, tampe a panela e volte ao fogo médio.
Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue. Assim que parar de apitar, abra a panela e verifique se a água secou. Caso contrário, leve ao fogo médio, sem a tampa, e deixe cozinhar até secar.
Disponha num refratário e salpique coentro picado. Sirva com uma boa farofa.

Abaixo a foto do livro com a receita.

2 comentários:

  1. Excelente o bolo de maçã, fiz com o adoçante Tal e Qual e não sobrou nem migalha, milha filha veio outro dia e logo pediu um pedaço deste bolo, vixi já era. Pediu para fazer este bolo para o Natal e sugeriu que fosse colocado uma bola de sorvete de creme. Humm delícia.

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  2. Nossa!!! Que legal!!!
    Obrigada pela visita...
    Bjs, Irene

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