domingo, 11 de dezembro de 2011

Banana Flambada (versão normal ou diet)

Sobremesa Rápida e Caprichada...
Sabe aqueles dias em que chega uma visita inesperada e você quer preparar uma sobremesa caprichada???
Na maioria das vezes temos bananas na fruteira e uma lata de creme de leite na dispensa ou um pote de sorvete de creme no freezer... Que tal uma "Banana Flambada"??? Huuummm... Eu acho uma DELÍCIA!!!
Banana Flambada (receita extraída do site da "Nestlé")
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar (para os diabéticos pode ser usado a mesma medida de Frutose para Forno e Fogão)
2 colheres (sopa) de água
6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó à gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas de casca de limão
3 colheres (sopa) de rum (eu usei conhaque)
1 lata de creme de leite "Nestlé" ou sorvete de creme "Nestlé"

Modo de Preparar:
Levar o açúcar (ou a frutose) ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou uma panela baixa e de fundo largo. Acrescentar a água, mexer bem e dispor as bananas sobre a calda de caramelo. Polvilhar a canela, juntar o suco de limão, as raspas de limão e manter em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regar com o rum (ou conhaque), deixar aquecer e inclinar levemente a frigideira para o rum (ou conhaque) incendeie. Deixar flambar até acabar a chama. Retirar do fogo, cobrir com creme de leite ou servir com uma bola de sorvete de creme. Servir imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 6 porções.

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