sábado, 31 de dezembro de 2011

Cheesecake de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas (versão normal ou diet)

Feliz Ano Novo com Muita Doçura!!!
Que tal passar o Ano Novo saboreando um "Cheesecake de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas"???
Eu vou me acabar de tanto comer essa DOÇURA de sobremesa...
Sabe quem fez essa sobremesa??? O meu filhão... É a especialidade dele...
Hummm... É simplesmente uma DELÍCIA!!!

Quero aproveitar e desejar a todos os visitantes e amigos um "MARAVILHOSO 2012" repleto de muita prosperidade, saúde, sucesso, paz e amor!!! FELIZ 2012!!!


Cheesecake de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas (receita extraída do livro "Chocolate" da V&R Editoras)
Ingredientes:
240 gramas de biscoito de baunilha (ele usou biscoito de baunilha diet)
150 gramas de manteiga derretida
150 gramas de ricota
250 gramas de açúcar (ele usou adoçante de forno e fogão)
600 gramas de queijo cremoso
150 ml de creme de leite
250 gramas de chocolate branco (ele usou chocolate branco diet)
6 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gramas de morangos
suco de 1/2 limão

Modo de Preparar:
Triturar os biscoitos e colocar em um recipiente. Acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até ligar bem. Colocar em uma forma de torta desmontável e espalhar com as mãos até recobrir toda a superfície, alisando com o dorso de uma colher. Assar em forno alto (220 graus) durante 5 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Bater a ricota com 200 gramas de açúcar (ou adoçante) até que fique cremosa.
Acrescentar o queijo cremoso e o creme de leite.
Picar o chocolate branco e derreter em banho-maria ou no microondas.
Juntar os ovos e a baunilha na mistura de queijo cremoso e, por último, o chocolate derretido. Colocar a preparação na base de biscoito. Assar em forno médio (180 graus), preaquecido, durante 1 hora ou até que fique firme nas bordas e mole o centro. Desligar o fogo e deixar esfriar dentro do forno.
Depois de fria, desenformar e colocar no prato de servir.
Cortar os morangos em quatro, levar ao fogo com o açúcar restante para engrossar.
Regar a torta e levar à geladeira durante 2 horas.
Rendimento: 16 porções.

(Foto do livro onde a receita foi extraída)

3 comentários:

  1. Irene querida,
    QUe 2012 venha com muito sucesso para você, alegria, prosperidade e paz.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Viva!! FELIZ ANO NOVO P/ VC TAMBEM!

    Muito obrigada pelo carinho nos recadinhos que me deixa! Espero que seu 2012 seja repleto de alegrias e realizações! E, claro, que seu blog venha ainda mais cheio de gostosuras!

    Queria muito estar por perto pra poder provar essa delícia de cheesecake!

    Um grande beijo,

    Talita

    ResponderExcluir
  3. Eu tenho esse livro e tb fiz essa cheesecake! É maravilhosa!!!! Foi um sucesso total no Ano Novo! Vou te mandar as fotos da minha por email. Bjs!! Karina.

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...