quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Focaccia

Que delícia de Focaccia!!!
Eu assisti ao programa "Cozinha Caseira" e anotei essa receita MARAVILHOSA!!! A massa fica bem crocante por fora e bem macia por dentro... Eu fiz metade da assadeira com cobertura de cebola com parmesão e a outra metade de "lemon pepper" com parmesão. A receita original leva alecrim com sal grosso.
Ah!!! Para quem não conhece "lemon pepper" é um tempero composto de raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino preta moída.

Focaccia (receita da massa extraída do programa "Cozinha Caseira")
Ingredientes:
15 gramas de fermento de pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
240 gramas de farinha de trigo
água morna o suficiente
bastante azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas (fica bem bonito com cebola roxa)
lemon pepper à gosto
50 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparar:
Esfarelar o fermento e dissolver com o açúcar. Acrescentar o ovo, o sal e as 2 colheres de azeite, e misturar bem.
Adicionar aos poucos a farinha de trigo e a água morna. A massa gruda um pouco na mão, mas é fácil manuseá-la com um pouco de farinha de trigo. Cuidado para não deixar a massa ficar mole demais. Deixar crescer coberto com pano de prato. Aproximadamente 40 minutos.
Untar uma assadeira retangular média com bastante azeite (quase 1 dedo) e colocar a massa.
Abrir a massa com as mãos dentro do azeite na assadeira. Virar a massa no azeite uma única vez.
Depois da massa aberta, cobrir metade da massa com cebola em rodelas e a outra metade com lemon pepper. Salpicar o queijo parmesão ralado nas duas partes. Deixar crescer até dobrar de volume.
Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem douradinho.

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