sábado, 10 de dezembro de 2011

Frango com Molho de Páprica

Que tal mudar o frango do dia-a-dia?
Essa receita eu peguei na revista "Receita Minuto"... Ela é muito prática e gostosa... Deixa o frango do dia-a-dia com um ar de sofisticação... O frango fica bem molhadinho e o molho "picante"... Vale a pena experimentar...

Frango com Molho de Páprica (receita extraída da revista "Receita Minuto")
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 sobrecoxas de frango em pedaços (pode usar peito de frango também)
1/4 cálice de conhaque (eu acrescentei na receita e é opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal à gosto

Molho:
1 lata de creme de leite (eu usei o creme de leite light)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de páprica (eu usei 1/2 colher de páprica picante e 1/2 colher de páprica doce)
sal à gosto
salsa picada para salpicar

Modo de Preparar:
Colocar o azeite em uma panela (tipo caçarola) e refogar a cebola até ficar macia e transparente.
Acrescentar o frango e dourar dos dois lados. Colocar o conhaque, inclinar a panela e deixar pegar fogo para flambar.
Acrescentar o tomate, a cebolinha, a água e o sal, e cozinhar o frango até ficar macia.
Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos e misturar o creme de leite aos poucos para não empelotar.
Acrescentar na mistura do frango e deixar cozinhar mais um pouco até o molho engrossar. Misturar sempre para não empelotar.
Salpicar de salsinha e servir com arroz branco.
Se quiser pode polvilhar um pouco mais de páprica. Mas, cuidado para não exagerar... (risos).
Rendimento: aproximadamente 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...