quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pão de Queijo

Polvilho Doce ou Azedo???
Inúmeras vezes fui até o supermercado para comprar polvilho doce para fazer pão de queijo e sem querer levava por engano o polvilho azedo... Pura distração!!! E aí??? O que fazer com o polvilho azedo??? Como desfazer do pequeno pacote???
Há pouco tempo descobri que o polvilho azedo também pode ser usado para fazer pão de queijo... Ou melhor o pão de queijo feito com polvilho azedo fica tão gostoso quanto feito com polvilho doce... Esses foram feito com polvilho azedo...
Pão de Queijo
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de leite
1/2 copo (requeijão) de óleo ou azeite
1/2 copo (requeijão) de água
1 colher (sopa) bem rasa de sal
500 gramas de polvilho doce (se preferir polvilho azedo)
2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos
200 gramas de queijo meia cura ralado grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparar:
Misturar o leite, o óleo, a água e o sal, e levar ao fogo para ferver.
Colocar o polvilho em uma tigela e escaldar (jogar por cima) com a mistura do leite fervente. Misturar com uma colher e esperar esfriar um pouco.
Juntar os ovos um a um e misturar com as mãos. Adicionar o queijo meia cura ralado e misturar muito bem.
Untar uma assadeira com óleo. Fazer bolinhas com a massa de queijo e passar queijo parmesão ralado somente na parte de cima. Colocar as bolinhas na assadeira untada com a parte do queijo parmesão ralado para cima e assar até dourar.

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