quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pirão de Peixe

Lembranças de Cuiabá!!!
Aprendi a gostar de "Pirão de Peixe" nas minhas viagens de trabalho para Cuiabá... Principalmente no aeroporto de Várzea Grande... Que "Pirão de Peixe" maravilhoso que aquele restaurante do aeroporto servia!!! Será que ainda existe??? Como faz um tempão... Nem sei se existe ainda... (risos). Acabei chegando nessa receita depois de várias tentativas...
Pirão de Peixe
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
2 ou 3 postas de cação
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal à gosto
1/2 pacote de "hondashi" (caldo de peixe - tempero japonês)
água o suficiente
farinha de mandioca o suficiente

1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Porção de pimenta biquinho à gosto


Modo de Preparar:
Aquecer 4 colheres (sopa) de azeite em uma caçarola e fritar o cação até pegar uma corzinha. Tirar o cação, extrair a espinha central, cortar em pedaços pequenos e reservar.
Na mesma caçarola colocar o restante do azeite e refogar a cebola até ficar macia e transparente. Acrescentar o tomate e deixar um pouco para amolecer.
Juntar o "hondashi" e a água. Deixar ferver e acrescentar o cação em pedaços.
Juntar a farinha de mandioca aos poucos até obter um mingau mole.
Provar e acrescentar o sal se for necessário.
Juntar a salsinha e a porção de pimenta biquinho. Misturar bem e deixar no fogo mais um pouquinho.
Se o pirão ficar muito grosso acrescentar mais um pouco de água.
Servir com peixe assado e arroz branco.

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