quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pop Tarts de Cheesecake

Resista a Essa Delícia!!!
Eu não consegui resistir a essa tentação...
Eu visitei o blog do Richie da "A Cozinha Coletiva", vi as fotos que ele tirou e não resisti... Comprei os ingredientes e fiz a receita. Porém substituí o açúcar pelo adoçante de forno e fogão e a geleia normal pelo diet. As minhas fotos não ficarão tão bonitas, mas o "Pop Tarts de Cheesecake" ficou simplesmente uma DELÍCIA (modéstia parte). Segue abaixo a receita original.


Ingredientes da massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar (usei 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão Línea);
1 xícara de manteiga gelada em cubinhos;
1 gema;
4 ou 5 colheres de sopa de leite gelado;
Farinha de trigo para polvilhar.

Para o recheio e acabamento:
1 potinho de 150g de cream cheese de boa qualidade;
1 xícara de geléia de framboesas (usei 1 xícara de geleia de framboesas diet); 
1 ovo batido, para pincelar;
Açúcar cristal, para polvilhar (usei adoçante de forno e fogão Línea).

Preparo:
Em uma tigela grande, misturar farinha, açúcar e sal. Adicionar a manteiga gelada picada e amassar, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Adicionar a gema e o leite, às colheradas, amassando rapidamente, até formar uma bola. Embrulhar essa bola em plástico filme e levar à geladeira por 20 minutos.
Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira grande.
Preaquecer o forno a 200 graus.
Dividir a massa em 10 bolinhas aproximadamente. Em uma superfície limpa  e seca, polvilhar um pouco de farinha de trigo e com o rolo abrir uma bolinha de cada vez, formando um retângulo de 10cm por 16cm. Pincelar água nas beiradas, como se fosse massa de pastel, e rechear com uma camada generosa de cream cheese e uma boa colherada de geleia por cima. Dobrar a massa ao meio sobre o recheio, no sentido do comprimento, e apertar as laterais com um garfo. Cortar as rebarbas com uma faca afiada e passar a tortinha para a assadeira preparada. Repetir esse procedimento para todas as bolinhas de massa.
Pincelar cada tortinha com o ovo batido. Fazer 2 pesquenos cortes na superfície de cada uma, e polvilhar com açúcar cristal.
Levar para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Servir imediatamente.
Sugestão: Se quiser servir com uma bola de sorvete de creme... Hum!!! Delícia!!!
Rendimento: aproximadamente 10 tortinhas.

2 comentários:

  1. Oi Irene,
    Prazer conhecer seu blog. Gostei muito e estou torcendo por ele.
    A receita das pop-tars é de da água na boca.
    Vou lhe seguir para voltar mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  2. Oi Lylia,
    Muito obrigada pela visita e pelo incentivo para quem está iniciando.
    Adoro o seu blog... Visito todos os dias...
    Um grande beijo, Irene

    ResponderExcluir

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