terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Risoto de Tomate Seco e Muçarela de Búfala

Que tal outro risoto?
Eu ando com mania de experimentar novos risotos. Hoje é a vez do Risoto de Tomate Seco e Muçarela de Búfala. Experimentei também um novo arroz... Ao invés de usar o arroz arbóreo, resolvi usar o arroz carnaroli. O resultado foi surpreendente... O arroz ficou mais soltinho, cremoso e muito mais saboroso. Aprovado!!!

Risoto de Tomate Seco e Muçarela de Búfala
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
1/4 cálice de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou galinha
80 gramas de tomate seco
100 gramas de muçarela de búfala
50 gramas de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão para decoração

Modo de Preparar:
Derreter a metade da manteiga e refogar a cebola rapidamente. Acrescentar o arroz, misturar bem e tostar os grãos até que fiquem sequinhos e besuntados.
Regar com vinho branco, misturar e deixar o líquido secar completamente.
Acrescentar metade do caldo de legumes ou galinha e, à medida que for secando, adicionar uma concha de caldo, sucessivamente, sem parar de mexer, até que o arroz fique al dente. Acrescentar o tomate seco e deixar mais um pouco para amolecer.
Finalizar com a muçarela de búfala, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Decorar com folhas de manjericão. Aguardar alguns minutos e servir.
Rendimento: aproximadamente 4 porções.
Outras sugestões anteriores sobre risotos:

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Maria Helena,
      Eu acho que a única forma é você copiar e colar no Word. Depois é só imprimir.
      É o jeito que faço para copiar receitas de outros blogs.
      Grande beijo, Irene

      Excluir

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