segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Sardinha à Escabeche na Panela de Pressão

Tempo de economia sem perder sabor!!!
Os preços dos peixes "nobres" andam bem altos... Eu acredito que é por causa do final do ano...
Que tal gastar pouco e fazer uma receita de peixe bem gostosa? Muitos não gostam da sardinha por causa das espinhas... Mas, essa receita na panela de pressão vai deixar as espinhas tão macias que não vão nem incomodar... E o resultado é um peixe bem suculento e muito gostoso!!! Aprendi essa receita com uma colega de trabalho...

Sardinha à Escabeche na Panela de Pressão
Ingredientes:
500 gramas de sardinhas (de preferência pequenas)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino à gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 tomates sem pele e sem sementes cortadas em fatias
1 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:
Tirar a cabeça, a barrigada e escamas das sardinhas. Lavar bem.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar por uns 15 minutos.
Pegar uma panela de pressão, colocar metade do azeite e fazer camadas de: tomates, cebolas, salsinhas e sardinhas, nessa ordem, até acabar todos os ingredientes. Juntar o restante do azeite, acrescentar o vinagre e a água.
Tampar a panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 40 a 50 minutos contando após a fervura em fogo baixo. Cuidado para não queimar!!! Verificar a água depois de 30 minutos... Servir com arroz branco.

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