segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Carne Seca na Moranga

Prato Principal da Ceia de Reveillon...
Esse foi o prato principal da minha "Ceia de Reveillon"... A combinação de carne seca, moranga, requeijão e molho de tomate é MARAVILHOSA!!! O prato ficou bem cremoso e gostoso... Hummmm....

Carne Seca na Moranga
Ingredientes:
1 moranga média
sal a gosto
1 quilo de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pacote de polpa de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/3 cálice de vinho tinto
3 copos de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado (para salpicar)

Modo de Preparar:
Lavar bem a moranga, cortar a tampa e extrair todas as sementes. Passar um pouco de sal no interior da moranga e deixar descansar um pouco com ela virada de boca para baixo. Colocar a moranga em uma assadeira e levar ao forno até ela ficar molinha (aproximadamente uma hora). Reservar.
Extrair o sal da carne seca da seguinte forma: colocar a carne seca em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo até ferver. Repetir esse processo por três vezes sempre trocando a água.
Depois de extrair o sal da carne seca, cobrir com água e levar para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos contados após a panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
Preparar o molho de tomate da seguinte forma: refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, e juntar o vinho tinto. Deixar ferver bem e reservar.
Pegar a moranga reservada, passar 2 copos de requeijão em toda a superfície interna, acrescentar metade da carne seca desfiada, juntar o molho de tomate, metade do outro copo de requeijão, colocar o restante da carne seca desfiada, novamente o molho de tomate e o restante do requeijão. Salpicar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até dourar na parte superior.

7 comentários:

  1. OLÁ AMIGA,
    QUE DELÍCIA DE RECEITA,HOJE POSTEI UMA RECEITA COM CARNE SECA TBM, A SUA FICOU BOA DEMAIS!

    FELIZ 2012!
    BJS,
    ANDRÉA..♥

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  2. Olá, prazer em conhecer seu blog! Ficou um belo prato servido na moranga! Parabéns. Feliz 2012! Bjs, Paula

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  3. Olá Irena... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
    Feliz Ano Novo :)

    Quanto à receita, gostei bastante, deve ter ficado uma delicia :)

    Bjokas doces

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  4. Ai que delicia amiga, adoro esses pratos tentadores e que ficam com uma bonita apresentação. Carne seca é tudo de muito bom, ficou perfeito.Aposto que agradou a todos. Bjocas. Ótima semana

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  5. OLÁ QUERIDA,
    OBRIGADA POR ME SEGUIR EU TBM JÁ ESTOU TE SEGUINDO O MEU NOME DE SEGUIDORA É LUZIANDREA, VOU ESTÁ SEMPRE POR AQUI PARA VER AS NOVIDADES.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA..♥

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  6. Vim retribuir sua visita.
    Gosto muito de pratos feitos com abóbora moranga. Inclusive, sempre faço camarão ao creme com essa abóbora.
    Imagino que tenha ficado delicioso mesmo.
    Um grande ano de 2012 e grata pelo recadinho no Naco Zinha!
    Bjs.

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  7. Uau, torradinha assim dá água na boca, não?!

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