sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo Salgado de Fubá com Carne Seca

Enfim o final de semana... 
Queridos(as) Amiguinhos(as),
Eu estava esperando tanto o final de semana que essa semana me pareceu mais longa do que o normal (risos)... Enfim ele chegou!!! Esse final de semana prolongado com a emenda do Carnaval vai ser MARAVILHOSO!!! Eu pretendo descansar bastante, fazer o que eu mais gosto que é "COZINHAR".
Falando em cozinhar, eu resolvi experimentar esse "Bolo Salgado" que leva fubá e iogurte na massa com um recheio de carne seca. Hummm!!! Ficou DELICIOSO!!! O bolo ficou com um gostinho bem acentuado de milho. A massa fica mais sequinha do que a massa com farinha de trigo.
DESEJO UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA TODOS!!!
Bolo Salgado de Fubá com Carne Seca (receita adaptada daqui)
Ingredientes para o recheio:
500 gramas de carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
salsinha picada a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparar o recheio:

Cortar a carne seca em pedaços pequenos.
Colocar a carne seca em uma panela e cobrir de água fria. Levar para ferver e desprezar a água. Repetir esse processo por três vezes seguidos trocando a água para extrair o excesso de sal.
Deixar esfriar e desfiar a carne seca. 
Colocar o azeite em uma panela, refogar a cebola até ficar macia e acrescentar a carne seca desfiada para refogar um pouco. Reservar.


Ingredientes para a massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de iogurte natural

Modo de preparar a massa:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e o queijo ralado. Continuar batendo e acrescentar aos poucos o fubá. Juntar o fermento em pó e o iogurte e misturar bem. Reservar.

Modo de montar o bolo:
Untar uma assadeira retangular média com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Colocar metade da massa batida no liquidificador, adicionar a carne seca, o milho verde, a ervilha, salsinha e os ovos cozidos picados encima da massa.
Colocar por cima o restante da massa batida no liquidificador.
Polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para assar até ficar douradinho.
BOM APETITE!!!

7 comentários:

  1. Cheguei primeiro hoje aqui acho...mas não estou conseguindo visualizar a primeira foto.
    Adorei a dica salgada de hoje e adoraria fazer...mas primeiro tenho que achar a carne seca por aqui!
    Adorei...deve ser uma delícia!
    Vou estar viajando amanhã cedo e volto na terça-feira que vem...e ai vou comentar tudo que perdi!
    Bjs, bom feriado e boas energias!
    CamomilaRosa

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    Respostas
    1. Querida amiga,
      Obrigada pelo aviso... Vou verificar o que está acontecendo...
      Boa Viagem!!! Aproveita bastante... E até a volta...
      Grande beijo, Irene

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  2. MINHA QUERIDA,
    NUNCA PROVEI BOLO DE FUBÁ SALGADO, A SUA RECEITA FICOU PERFEITA COM ESTE RECHEIO, QUE DELÍCIA!
    AMIGA,
    O MACARRÃO É COZIDO NO FORNO, POR ISSO COLOQUEI UM COPO DE ÁGUA À MAIS NO MOLHO PARA QUE O MACARRÃO FIQUE BEM COZIDO E O MOLHO BRANCO É UM POUCO MOLE, ELE FICA TIPO UMA LASANHA É DELICIOSO.

    TENHA UM FELIZ CARNAVAL!
    BJS..♥

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    Respostas
    1. Querida Andréa,
      Muito obrigada pela resposta do macarrão...
      Adorei a receita... Com certeza vou experimentar...
      Grande beijo e ótimo final de semana, Irene

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  3. Irene
    Que torta boa, nunca tinha visto essa receita com fubá, deve ser uma delícia
    Pelo jeito vai aproveitar o feriado para cozinhar, então muita coisa gostosa vem por ai hummmm
    Bom sábado
    Bjs
    Paty

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  4. Mas com certeza vou levar essa receita Irene, que delicia deve ter ficado, com fubá e iogurte creio que deva ter ficado bem macia. Adorei ficou lindissíma. Bjocas

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  5. Queridas amigas,
    Muito obrigada pela visita e pelo carinho.
    Bom final de semana e beijo, Irene

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