segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Moqueca de Camarão (ou Peixe)

Receita antiga e deliciosa...
Olá Amiguinhos(as),
Vocês lembram do antigo programa da TV Record chamado "Forno, Fogão & Cia"??? Essa receita que resolvi fazer é desse programa que passou em 1991 e é DELICIOSA. Eu sempre fiz a receita original, mas dessa vez quis incrementar um pouquinho e acrescentei dois tipos de pimentões: o vermelho e o amarelo. Essa moqueca ficou ainda mais SABOROSA!!! A família adorou e não sobrou nem o caldinho...

Moqueca de Camarão ou Peixe (receita adaptada do "Forno, Fogão e Cia")
Ingredientes:
500 gramas de camarão (ou postas de cação ou badejo cortados em cubos)
3 dentes de alho picados (eu usei alho desidratado)
suco de um limão
sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras (adicionei a receita original)
1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras (adicionei a receita original)
1/4 copo (americano) de azeite (ou óleo de dendê)
1 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparar:
Temperar o camarão (ou o peixe) com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Reservar.
Em uma panela média refogar a cebola no azeite (ou óleo de dendê) até ficar macia. Acrescentar os tomates e os pimentões. Temperar com sal e pimenta do reino. Deixar o molho apurar e acrescentar o leite de coco. Reservar.
Pegar uma frigideira pequena e refogar os camarões (ou o peixe) com os temperos em um pouco de azeite. Juntar os camarões (ou o peixe) ao molho que estava reservado. Deixar apurar um pouco. Acrescentar a salsinha e apagar o fogo. Servir com arroz branco.
DELÍCIA!!!

16 comentários:

  1. Amiga que pratinho delicioso, adorei, não conhecia, deve ser uma delicia amiga, adoro sua cozinha.

    Quero agradecer uma vez mais o seu carinho tam especial que me porta, eu tambem aprendo muito com você, pois adoro seus pratinhos sempre muito bem elaborados e com uma excelente apresentação amiga!

    Beijinhos grandes

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  2. Que delicia que deve ter ficado.
    Beijinhos Irene.

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  3. ai que delícia,ficou linda beijos

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  4. Ireno do céu, adoro moqueca, e essa sua está no capricho hein amiga!! Não é de se estranhar que não tenha sobrado nem o caldo, o colorido ficou lindo, e o sabor com todo certeza deve ter ficado dos deuses. Adorei. Bjocas

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  5. Mmmmmmmm que rico!!!

    Un saludo desde Andalucía (España)

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  6. Irene, hoje vim retribuir a visita que você fez ao Brie com Goiabada uns dias atrás. Muito obrigada pela visita e passe sempre para tomar um cafezinho! Adorei o seu blog e vou visitar sempre, a sua moqueca ficou linda demais. Fala sério... o que não fica bom com camarão!!!
    Beijos e boa folia!
    Fabiola

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  7. Oi Dani, aqui temos o costume de comer frutos do mar na quarta feirq de cinzas, essa receita veio a calhar, trouxe da praia um kilo de camarão bem graúdo e vou faze-la.
    Bjos.
    Silvia.

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  8. Oi amiga, achei seu blog lindo, quanta coisa gostosa, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

    Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

    valartesdigitais.blogspot.com

    Val

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  9. Olá Irene, não sou muito fã de Camarão, mas esta moqueca comeria sim, ficou linda amiga, e pelo aspecto ficou deliciosa.
    Bjs e Bom Feriado

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  10. Ai Irene que coisa deliciosa :P

    Está mesmo uma tentação :)

    Bjokas

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  11. oi amiga tudo bem??? amooooo moqueca ...e a sua me fez lembrar a da minha mamãe ....muito parecida amiga ..eu hoje tenho pamonhas ..bjokas amore via lá buscar a sua

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  12. HUMMMMM....MINHA AMIGA, ESTA RECEITA É UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA A SEMANA SANTA, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,E O COLORIDO MARAVILHOSO, SUAS RECEITAS SÃO NOTA 10 EU AMO TODAS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  13. Irene, querida,

    Tenha dó, estas fotos estão de matar qualquer um de desejo, affee! rsrs. Que delícia, amo muito tudo isso!

    Um beijo e boa noite!

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  14. Amei a sugestão! A moqueca ficou linda mesmo! Receita anotadíssima. Beijos, Paula

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  15. Humm... Parece realamente delicioso!!
    Vou fazer!

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Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

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