domingo, 18 de março de 2012

Cupcake Salgado de Cenoura com Atum

Parceria "Danni e Lype" com "Gomes da Costa"...
Queridos(as) Amigos(as),
Para celebrar a parceria do blog "Danni e Lype" com a empresa "Gomes da Costa" apresento uma receita especial de "Cupcake Salgado de Cenoura com Atum". Eu usei o "Atum Sólido em Óleo" com baixo teor de sódio que é muito saudável. O "Cupcake" ficou DELICIOSO!!! Espero que gostem...
Para saber mais sobre a parceria entre aqui.
Uma ótima semana para todos!!!
Cupcake Salgado de Cenoura com Atum (receita adaptada da revista "Cozinha Faça Fácil")
Ingredientes da Massa:
2 cenouras médias
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 cebola picada
1 lata de atum sólido em óleo com baixo teor de sódio "Gomes da Costa"
salsa picada a gosto
pimenta do reino a gosto

Cobertura:
Cream cheese a gosto

Modo de Preparar:
Massa: Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Em seguida, acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó, e bater mais um pouco para misturar. Reservar.

Recheio: Colocar óleo de milho em uma panela e refogar a cebola até ficar macia. Juntar o restante dos ingredientes e deixar mais um pouco no fogo. Desligar e reservar.

Montagem
Colocar as forminhas de papel no tabuleiro para assar os cupcakes. Distribuir aproximadamente uma colher de sopa da massa em cada forminha. Em seguida dispor uma porção de recheio e finalizar com o restante da massa, deixando um espaço de um dedo por completar.
Levar os cupcakes para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus célsius por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Cobrir com o cream cheese.
Rendimento: 12 unidades.
(Foto - Somente para mostrar como a massa ficou fofinha e bem recheada).

HUMMM!!! SERVIDO(A)???

22 comentários:

  1. Que delícia que combinação boa!
    Adorei a receita quelida
    Boa semana
    Beijos coloridos!

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  2. Mas que lindos amiga...maravilhosos...e de atum que adoro....bjokitas

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  3. Fantàsticos e com um aspecto interior bem apetitoso, gostei muito da tua iniciativa, parabens!

    Bjs

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  4. Irene... esse cupcake deve estar divinal :)
    Adorei mesmo :)

    Bjokas e boa semana

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  5. Bom dia...que maravilha! estava precisando de uma receita salgadinha dessas!
    Adorei a cobertura de cream cheese...perfeito!
    parabéns...quase comi a foto...cuidado!
    Beijos, uma ótima semana e muita paz!
    CamomilaRosa

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  6. Que delícia de Cupcakes,Boa semana Irene beijos

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  7. Nossa fiquei curiosa em provar e vou fazer viu!!! Boa semana. cris

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  8. Irene, querida,

    Adoro bolos e bolinhos salgados e achei este cupcake bem bacana, com a cobertura de cream cheese!

    Beijoca e boa tarde!

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  9. oie amiga ameiiii muito boa a receita ...eu também adoro os produtos gomes da costa ....me avise do sorteio ok
    ameiiiiiii
    e seu cupcake esta divino parabens bjão

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  10. Querida,
    cupcakes&cupcakes!!! São simplesmente chiques, modernos e por onde passam conseguem fazer um sucesso extraordinário.
    Já fiz. Adorei não só a massa, como o recheio e a cobertura. Incríveis!!!

    Bjs.
    Leda Maria

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  11. Tive o privilégio de experimentar o cupcake e estava delicioso!
    A massa estava moladinha e saborosa, o recheio super leve e muito saudável!
    Aprovado!

    Beijo!
    Felipe Tanaka

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  12. Irene, ficou divino seu cupcake, vou levar a receita.
    Bjs e Boa Semana.

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  13. Adorei, estão de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

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  14. MINHA QUERIDA,
    PRIMEIRAMENTE PARABÉNS PELA PARCERIA, ESTES PRODUTOS SÃO BONS DEMAIS!
    E OS CUPCAKES FICARAM PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS....HUMMMMMM...DELÍCIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  15. Olá Irene! Ficou lindo seu cup! E ainda de atum com cream cheese, vixe, adoro os dois...rs... Aprovadíssimo! Boa semana, Juliana

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  16. Ai Jesus, salivei só em ver as imagens, adoro atum e uso sempre essa marca, até com pão eu como.
    Bjos.
    Silvia.

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  17. Que delícia! Estou com água na boca. Com certeza vou fazer essa receita aqui em casa. Este cup deve ficar saboroso (e saudável!) com o atum com baixo teor de sódio da Gomes da Costa. Um sucesso! Parabéns! =)

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  18. Que delícia! Com certeza vou fazer esta receita aqui em casa. Este cup tem cara de ser super saboroso (e saudável!) com o atum com baixo teor de sódio da Gomes da Costa. Um sucesso! Parabéns =)

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  19. Irene querida passando rapidinho por que estou com uma gripe muito forte, tosse, to maus miga! Vim ver esses cupcakes, e com ingredientes que amo,ficaram lindos e perfeitos. Parabens pela parceria amiga. Bjocas

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  20. com sinceridade, nao gostei. segue a receita fielmente, a massa ficou um pouco dura. acredito que um pouco de leite cairia bem, deixando a massa mais mole.

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    Respostas
    1. Olá Theby,
      Tudo bom? Eu acho importante a sua opinião, pois é uma forma de aperfeiçoar. A minha massa não ficou dura, mas o ruim é que grudou muito na forminha de papel. Quanto a acrescentar um pouco de leite é uma ideia interessante que da próxima vez vou experimentar.
      Obrigada pelo seu comentário e desculpa por não ter gostado da receita. Beijos

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