sábado, 10 de março de 2012

Pizza (Massa Caseira)

Eu Amo Pizza Caseira...
Olá Amiguinhos(as),
Hoje, sábado à noite, resolvi fazer uma pizza caseira para o jantar... Eu amo pizza feita em casa com uma massa bem levinha e um molho de tomates frescos... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Eu adoro essa massa de pizza que aprendi com a minha querida mamãe... Eu acho que é a melhor pizza caseira que comi até agora...

Pizza (Massa Caseira)
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite (para a massa ficar crocante)
60 gramas de fermento de pão
2 copos (americanos) de água (pode variar dependendo da farinha)

Modo de Preparar:
Esfarelar o fermento de pão em uma tigelinha e reservar. Aquecer um pouco a água (para saber se a temperatura está muito quente, colocar o dedo na água e o calor deve ser suportável) e reservar.
Colocar a farinha de trigo em uma tigela. Fazer um buraco no meio da farinha de trigo e acrescentar o sal, o açúcar, o azeite e o fermento de pão dissolvido previamente na água morna. Misturar bem e sovar bastante. Deixar a massa crescer coberta com um pano de prato (aproximadamente meia hora).
Dividir a massa em oito partes. Abrir cada parte da massa em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.
Colocar a massa aberta em uma assadeira redonda (própria para pizza) untada com óleo e furar toda a superfície com um garfo.
Cobrir com molho de tomates frescos (ver receita abaixo), polvilhar orégano e rechear a gosto. Assar até ficar bem douradinha.

Molho de Tomates Frescos
3 quilos de tomates maduros
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/4 cálice de vinho tinto
sal e pimenta calabresa à gosto

Preparo:
Lavar bem o tomate.
Ferver uma panela com água, colocar o tomate e deixar um pouco para a casca amolecer. Extrair as cascas e as sementes dos tomates. Bater os tomates sem casca e sem sementes no liquidificador.
Refogar a cebola no azeite, adicionar os tomates batidos e deixar apurar o molho.
Adicionar o vinho, temperar com sal e pimenta calabresa à gosto. Deixar cozinhar até o vinho evaporar. 

Rendimento: 8 pizzas.

Um comentário:

  1. Oi Irene... com certeza essa a pizza da vó Kazuko é a melhor pizza caseira que já provei! Bjos!

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