sábado, 24 de março de 2012

Torta de Okara

O que é "Okara"???
Olá Amiguinhos(as),
"Okara" é o resíduo da soja que sobra do processo de fabricação do leite (tonyu) ou do queijo (tofu) e que é muito utilizado na culinária japonesa. Esse alimento é rico em fibras e proteínas.
Eu ganhei "Okara" da loja "Sandai" de produtos orientais do meu amigo Roberto. Roberto, muito obrigada pelo presente que virou uma torta MARAVILHOSA!!!
Essa receita eu recebi por e-mail de uma grande amiga... Haedys, muito obrigada por compartilhar essa DELÍCIA!!! ADOREI!!! A torta ficou muito leve, saudável e muito SABOROSA!!! Vale muito a pena experimentar...
Um ótimo domingo para todos!!!
(Foto - "Okara" - Resíduo de Soja).

Torta de Okara (receita da minha amiga Haedys)
Ingredientes do Recheio:
1 abobrinha ralada no ralo grosso
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola picadinha
1 alho-poró fatiado em rodelas finas
1 punhado de salsinha picada
sal a gosto
orégano a gosto
queijo parmesão ralado a gosto (adicionei na receita)

Ingredientes da Massa:
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maizena)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
12 colheres (sopa) cheias de okara (resíduo de soja)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado (adicionei na receita)
sal a gosto

Modo de Preparar:
Misturar a abobrinha, o tomate, a cebola, o alho-poró e a salsinha. Temperar com sal e deixar escorrer em uma peneira. Reservar.
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Untar uma assadeira com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Colocar toda a massa batida no liquidificador, cobrir com o recheio que deverá ser espremido previamente (pressionar com as mãos) para retirar o excesso de líquido. Polvilhar com o orégano e queijo parmesão ralado. Pressionar um pouco o recheio para aderir a massa. Levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.
HUMMMM!!! DELICIOSA!!!

17 comentários:

  1. Que bom aqui aprendemos tantas coisas boas.
    Eu adoro soja e esta torta está maravilhosa.

    Bom final de semana
    Beijos coloridos!

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  2. Oi quelida realmente alergia alimentar é dificil. Agora ela descobriu pq antes os médicos falaram que era outra coisa, esmaltes e makes.
    Ela come em casa está dificil para mim.kkk
    Ontem fiz maionese de leite de aveia sem ovos só com azeite e ela adorou. Tô numa luta.

    Morei no Oriente e este CURRY é bem usado lá, eu gosto mas meu marido não. Mas a gente vai adaptando né?
    Obrigada quelida
    Bom domingo
    Beijos coloridos!

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  3. Oi Irene...
    As imagens dizem tudo...Delicia de comer com os olhos...Adorei suas receitas...Vê como sou distraida...rs...não percebi que tinha um toque oriental em algumas receita nos seus post anteriores...mas ainda não deu para conhecer seu cantinho por completo...
    Beijos!
    San...
    Deixo o link da minha gatinha Nina para você conhecer...
    http://nininhavalente.blogspot.jp/

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  4. Não sabia o que era, mas gostei muito da sugestão. Costumo comer muitos produtos e variantes de soja :)
    Ficou perfeito!

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  5. Oi, Irene!! Que torta linda! Uma vez fiz um curso rapidinho de aproveitamento de vegetais, coisinhas saudáveis... E ensinaram a fazer uma torta de okara, mas confesso que nunca tive coragem de fazer. A sua ficou muito bonita e sem dúvida muuuuito saudável!!

    Beijjo grande e obrigada (mais uma vez) pelos recadinhos no Chocorango

    Talita

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  6. Irene que maravilha de torta...deve ficar muito gostoso!!!
    Adorei! Eu tenho sempre em casa a soja texturizada...que tb deve dar uma torta gostosa...um dia vou fazer, adorei a ideia!
    Beijos, ótimo domingo!
    CamomilaRosa

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  7. Nunca tinha ouvido falar nesse ingrediente mas pelos vistos faz tortas optimas :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  8. Que diferente esta torta eu nào conhecia okara,deve ser delíciosa eu gosto de comidas que levam soja beijos

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  9. Irene minha querida não conheço Okara, só sei que esta torta está com um aspecto delicioso, e as esfihas ai debaixo, ai ai amo esfihas e as suas ficaram perfeitas, e lindas. Gostei muito mesmo. Bjos miga, ótimo inicio de semana

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  10. Nossa apetitoso só de ver. Muito legal. cris

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  11. Oi Irene tudo bem ? estava procurando uma receita onde usar o okara pq só sabia fazer farofa ,qdo vi esta receita (nossa foi uma surpresa!)não resisti ,fiz ontem e ficou uma delicia parabéns pela receita ,bjs

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  12. Oie Irene tudo bem? qdo vi esta receita nem acreditei pois estava procurando uma receita de como aproveitar o okara pq já estava cansada de fazer farofa (só isso que sabia fazer,rs)então fiz ontem e ficou uma delicia todos gostaram ,obrigada pela receita maravilhosa ,bjs

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  13. Oi Irene....

    Realmente esta torta e´maravilhosa...
    Eu ja´tive a honra de experimentar....
    Sou amiga da Haedys...
    Mas a suas fotos ....delicia....
    So´nao fiz por causa do okara
    Parabens

    Soraya

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    Respostas
    1. Querida Soraya,
      Desculpa a demora da resposta...
      Muito obrigada pela sua visita e pelo comentário carinhoso... Seja sempre muito bem vinda...
      Se você quiser Okara você poderá encontrar em lojas que vende produtos orientais...
      Você conhece a loja Sandai... Você pode encomendar Okara que eles fornecem..
      Grande beijo, Irene

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  14. Essa torta fica maravilhosa! obrigada pela receita!! ;D

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