quarta-feira, 23 de maio de 2012

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Comidinha da Mamãe...
Queridos(as) Amiguinhos(as),
Hoje eu tenho uma receita que a minha mãe sempre faz... "Abobrinhas Recheadas com Carne Moída"... Hummm!!! Esse prato é muito reconfortante para mim... Eu ADORO!!! Espero que gostem...

Abobrinha Recheada com Carne Moída (receita da minha mãe)
Ingredientes:
5 abobrinhas médias sem o miolo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de carne moída
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
100 gramas de queijo muçarela

Modo de Preparar:
Lavar bem as abobrinhas e passar um pouco de sal na parte interna delas. Reservar.
Separar um pouco da carne moída crua para fechar as bocas das abobrinhas para o recheio não sair.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar o restante da carne moída até ela ficar quase seca. Adicionar a cebola e deixar mais um pouco no fogo. Temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar a salsa, misturar bem  e deixar esfriar. Reservar.
Pegar as abobrinhas e recheá-las com um pouco de carne moída refogada, queijo muçarela e carne moída refogada novamente. Tampar as bocas das abobrinhas com carne moída crua.
Aquecer um pouco de azeite em uma panela e acrescentar as abobrinhas. Refogar as abobrinhas em fogo bem baixo para não queimar até elas ficarem macias.
Hummm!!! Bom Apetite!!!

21 comentários:

  1. Ótima receita, adoro abobrinha, outro dia na TV aprendi a faze-la mais crocante eu amei!
    Com recheio então muito boa, mas posso colocar frango né?
    Boa quinta
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  2. Que bacana Irene!Sempre fiz diferente, adorei essa abobrinha de mãe...hummm...deve ficar um espetáculo.Tô levando essa delicinha!beijão

    ResponderExcluir
  3. Irene boa noite minha querida, muita saudades de vc!
    Tem coisa melhor do que comidinha de Mãe? Claro q não!!!
    Ainda mais com todo esse capricho. Também amo abobrinhas recheadas. Bom D+++!!!
    Bjinhos e ótima Quinta. RE

    ResponderExcluir
  4. Que delícia,eu adoro abobrinha recheada beijos

    ResponderExcluir
  5. Que optima ideia! Eu costumo fazer mas é partida ao meio e no forno, assim nunca experimentei mas deve ficar muito bom.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Gosto imenso, pena aqui não as encontrar, porque adoro as aboboras recheadas!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Hummmm que delicia!!!!Amamos a receita!!!!Beijinhos do TC!!!

    ResponderExcluir
  8. Nunca fiz, geralmente a bichinha vai toda picadinha com a carne moída, quase não tenho opção pra ela rss, adorei a dica!
    Bjos

    ResponderExcluir
  9. Irene, adoro abobrinhas assim recheados ficam super saborosas.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. MINHA AMIGA,
    RECEITINHAS DE MÃE SÃO BEM VINDAS SEMPRE, E RECEITAS QUE LEVAM CARNE MOÍDA FICAM COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, QUE DELÍCIA DE ABOBRINHAS!

    BEIJINHOS E TENHA UM DIA ABENÇOADO!

    ResponderExcluir
  11. E eu tenho esses ingredientes aqui hoje, nesse exato momento ... irei fazer então, deu vontade!
    se bem que, tudo que mostra aqui dá vontade demais!!!!


    Bjs,

    www.useihoje.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Oi Irene adorei esta receita, vou ver se consigo fazer no fim de semana, mas me explica como vc ou sua mãe faz para retirar a polpa da abobrinha!!
    Beijos!
    Daniela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Daniela,
      Muito obrigada pela sua visita no meu cantinho...
      Eu costumo comprar as abobrinhas sem polpas nas feiras livres. Mas, quando não tem eu vou cavando a abobrinha com uma colherinha de café bem devagarzinho...
      Espero tê-la ajudado...
      Grande beijo, Irene

      Excluir
    2. Irene obrigada pela dica!

      Excluir
  13. oi flor sabe mamãe ainda faz muito essa receita e eu adoro ..é muito boa mesmo ...e tem gostinho de comidinha da mamãe né amiga ...adoroooo amiga vc vai no evento hondashi da sazon????? se for nós vamos nos encontrar lá ..estarei lá com meu filhote ...amiga tenho lasanha sem lactose paraz vc e ainda tem um pratinho para vc bjussss boa quinta feira bjus

    ResponderExcluir
  14. Olá Irene, nunca fiz, deve ficar uma delicia.
    Levo a receita acho que é desta que vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. A receita da sua mãe é igual a da minha mãe...adoro quando vou na casa dela e ela preparou este prato...fica uma delícia...
    E a sua abobrinha ficou linda e me deu água na boca...
    Fique com Deus
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir
  16. Menina...que receita maravilhosa e que fotos deliciosas...adorei, vou pedir pra minha mãe fazer pra mim...hehehe!
    Beijos e uma ótima quinta e sexta-feira de paz e sabedoria!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  17. Hummmm parece ser gostoso mesmo. Muito legal seu blog, ele chega à ter cheirinho de comida gostosa. Bjusssss Adri!!!

    ResponderExcluir
  18. Irene querida, quando eu morava em São Paulo, eu e minha filha adorávamos abóbrinha recheada, eu fazia com molho, mas assim tbém é uma delicia. Faz muito tempo que não faço, agora que estou morando aqui em Campinas,os esquisitinhos daqui não gostam. Deu saudades esse prato e fiquei com água na boca. Bjocas

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...