terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Salgado de Abóbora com Carne Seca

Nova experiência com bolos salgados de liquidificador...
Olá Amiguinhos(as),
Eu resolvi experimentar um novo sabor para o "Bolo Salgado de Liquidificador" e hoje foi a vez da "Abóbora" ou "Jerimum". Esse bolo salgado ficou com uma massa bem leve, úmida e bem SABOROSA!!! A "Abóbora" deu um toque ESPECIAL na massa e a cor ficou LINDA.. Espero que gostem... Eu ADOREI!!!

Bolo Salgado de Abóbora com Carne Seca (receita adaptada daqui)
Ingredientes do Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola picada
salsa picada a gosto
1 lata de seleta de legumes (eu usei milho e ervilha)
1/2 copo de requeijão cremoso

Ingredientes da Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 gramas de abóbora sem casca e sem sementes cozida no vapor e espremida (eu amassei com um garfo)

Modo de Preparar o Recheio:
Aquecer o azeite e refogar a carne seca. Acrescentar a cebola e a salsa e deixar mais um pouco no fogo. Reservar.

Modo de Preparar a Massa:
Bater no liquidificador o óleo e os ovos. Em seguida, acrescentar aos poucos o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó e bater mais um pouco até misturar bem. Reservar.
Colocar a abóbora em uma tigela e acrescentar a massa que foi batida no liquidificador e misturar bem até ficar bem homogêneo.

Modo de Montar:
Untar uma assadeira retangular média com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Colocar metade da massa, espalhar o refogado de carne seca, o milho e a ervilha encima da massa e acrescentar o requeijão às colheradas. Cobrir com o restante da massa e polvilhar com um pouco queijo ralado. Assar no forno até dourar.
Bom Apetite!!!

23 comentários:

  1. Que boa ideia!
    Abóbora na massa da bola de carne!
    Gostei desta dica. Obrigada!
    Bjs

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  2. Olá!
    adorei a receita..deve ter ficado maravilhosa
    qm sabe vc pode me ajudar...eu gosto de torta e bolo salgado mas nao é todas q consigo comer por causa do gosto muito forte de ovo q fca em algumas.
    Me da enjoo. A sua fica com goso de ovo acentuado ou nao?
    a cor realemnte ficou linda, e adorei a inovação de por abobora.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    Respostas
    1. Querida Lu,
      Talvez o que você possa fazer é peneirar os ovos, principalmente as gemas, para extrair a película que envolve a gema que é responsável pelo aroma e odor forte...
      Eu gostei bastante do bolo com abóbora e mais ainda com cenoura...
      Espero ter ajudado...
      Grande beijo, Irene

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  3. Irene, querida,

    Que delícia, a imagem me deu água na boca, e esta combinação de ingredientes só pode resultar muito boa, huumm!

    Beijo e boa noite.

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  4. Que bolo lindo e com abóbora e carne seca deve ter ficado delicioso beijos

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  5. del´cia uma combinação perfeita adorei quelida!
    Parabéns pela receita de liquidificador ótima.
    Boa terça
    Beijos coloridos!

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  6. Ai ai Irene querida carne seca e abóbora em um bolo só pode ficar muito bom, aliás não tem como não ficar bom com uma visão dessa. Amei, ficou um lindo e colorido bolo. Beijinhos

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  7. Dificilmente consigo resistir a um bolinho salgado é a minha perdição e este me fez salivar, parabens!

    Bjs

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  8. Que bela ideia... no liquidificador bem rapidinho... adorei!!!

    Beijinhos

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  9. Querida Irene, esse seu bolo salgado ficou muito apetitoso :)

    Beijinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  10. Fiquei com vontade de experimentar!

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  11. Essa combinação de abóbora com carne seca é perfeita! Deve ter ficado uma delícia!

    Tenha uma ótima quarta!
    Bju

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  12. Irene,
    adorei a receita, deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  13. Que delícia...deu vontade mesmo! Adoro abóbora e a carne seca comi poucas vezes mas gostei muito!
    Parabéns pela receita!
    Bjs e que seu dia seja maravilhoso e com boas energias!
    CamomilaRosa

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  14. Irene, que combinação deliciosa, além da massa ficar com uma cor linda!!! Adorei!! Vc costuma usar que tipo de abóbora??? Bjss

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    Respostas
    1. Oi Akemi,
      Obrigada pela sua visita...
      Eu usei a abóbora para doce... Aquela abóbora grande e comprida...
      Grande beijo, Irene

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  15. AMIGA,
    ESTE RECHEIO ASSANHA QUALQUER LOMBRIGA, QUE DELÍCIA!
    COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, RECEITA NOTA 10!

    QUERIDA,
    OBRIGADA POR SEUS COMENTÁRIOS, ADORO VC!
    BJS ♥

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  16. Mas deve ter ficado uma delícia hein ... só imagino!!
    Ah ... mais uma que terei que fazer pra não sofrer de vontade.



    Bjs,

    Elaine
    http://useihoje.blogspot.com.br

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  17. Irene, que bolo mais delicioso este, já anotei a receita, amo bolo de liquidificador e a combinação de carne seca com abóbora é perfeita.
    bjs

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  18. que delícia, Irene! Amei sua ideia. A torta ficou com uma cor linda! bj

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  19. Olá,Danni!
    Mas que bolo,fantástico certamente delicioso..

    Um bjinho*

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  20. Que maravilha Irene!!!
    Adorei a sugestão :)
    Realmente essa torta deve ser uma delicia... adorei :)

    Bjokas

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  21. uiui deve ser mt bom pois essa cor esta de comer e pedir quero mais rsrs gostei mt bjs

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