sábado, 19 de maio de 2012

Cupcake Sensação

Feliz Aniversário!!!
Amanhã (20/05/2012) é um dia muito IMPORTANTE para mim!!! É o aniversário da minha amiga Célia. Querida Célia, aceite esse "Cupcake Sensação" com muito carinho e votos de muitos anos de vida com muita saúde, paz, amor e tudo de bom... Parabéns!!!

Eu adoro essa família de amigos (Célia, Roberto e filhos). Tem "Cupcakes Sensação" para vocês também...

Amigos(as), esses "Cupcakes Sensação" ficaram DELICIOSOS!!! A massa de baunilha ficou bem leve e desmancha na boca. O recheio de morango azedinho e cobertura de chocolate meio amargo... Espero que gostem...
Um ótimo domingo para todos!!!

Cupcake Sensação (receita do curso de Cupcake do SENAC)
Ingredientes da Massa de Baunilha:
360 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento em pó
220 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gramas de açúcar refinado
4 ovos
240 gramas de leite integral
6 gramas de essência de baunilha

Modo de Preparar:
Separar os ingredientes.
Pré-aquecer o forno a 180 graus célsius.
Peneirar a farinha de trigo e os ingredientes secos.
Colocar as forminhas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Bater a manteiga e o açúcar até que a massa fique esbranquiçada e fofa. Adicionar os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até fiquem bem incorporados. Adicionar a mistura de farinha de trigo e fermento em três partes, intercalando com o leite integral, e misturar com um fouet até que estejam bem incorporados. Misturar a baunilha.
Colocar a massa nas formas de cupcakes, enchendo até três quartos do recipiente.
Retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.

Ingredientes do Recheio de Morango:
600 gramas de morango frescos, lavados, sem cabinhos e cortados ao meio
120 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparar:
Separar os ingredientes.
Colocar no fogo todos os ingredientes para cozinhar até o ponto de geleia rala. Deixar esfriar e reservar.

Ingredientes da Cobertura de Ganache de Chocolate Meio Amargo
500 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de creme de leite

Modo de Preparar:
Separar os ingredientes.
Picar o chocolate e derreter no micro-ondas na potência média.
Aquecer um pouco o creme de leite e incorporar ao chocolate derretido. Misturar bem até ficar homogêneo. Deixar esfriar e reservar.

Modo de Montar:
Fazer um buraquinho com a faca nos cupcakes para colocar o recheio.
Rechear com a geleia de morango reservado.
Cobrir com ganache de chocolate meio amargo reservado com bico de confeitar.
Enfeitar com confeitos coloridos (opcional).
Rendimento: 24 unidades.
Hummm!!! DELICIOSO!!!

7 comentários:

  1. parabens para tua amiga que seija por mt anos e esse bolinho esta hummm bjs b.d

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  2. Seus cupcakes ficaram lindos.
    Parabéns à Célia, saude e paz.
    Bjs e Bom Domingo

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  3. Que delícia minha filha já pediu seu link aqui do lado
    Ela adora ck.
    Parabéns para Cèlia ( não a a conheço mas deve ser feliz em te-la como amiga).
    Bom final de semana
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. Que delícia de cupcake Irene,Parabéns para sua amiga beijos

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  5. QUERIDA IRENE,
    ESTES BOLINHOS ALÉM DE LINDOS, TEM GOSTINHO ESPECIAL PORQUE FORAM FEITOS COM CARINHO, HUMMMM.....DELÍCIA!
    PARABÉNS À SUA AMIGA, QUE ELA TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES!

    FIZ A RECEITA DO SEU PÃO DE QUEIJO COM CREME DE LEITE VOU POSTAR AMANHÃ.

    BEIJINHOS D ♥

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  6. Oi Ireneeeee!!!!!!
    Super obrigada pelas palavras carinhosas!
    Os cupcakes estavam sensacionais!!!!
    Deliciosos, fofinhos, saborosos, maravilhosos!
    Adoramos vc!
    Beijões,
    Célia

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  7. Muitos parabéns para a sua amiga, e muitos parabéns para si por mais uma maravilha!! Estes cupcakes são mesmo uma sensação! :D

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