segunda-feira, 28 de maio de 2012

Quiche de Atum

Culinária Francesa com a "Gomes da Costa"...
Olá Amigos(as),
Quiche é um prato tradicional da culinária francesa que na verdade é uma torta aberta recheada com um creme feito com uma base de ovos e leite, e um outro ingrediente para dar um sabor ESPECIAL como: bacon, presunto, atum e outros...
Eu optei por preparar uma "Quiche de Atum" com o "Atum Claro com Azeite de Oliva" da "Gomes da Costa" que deixou o meu prato ainda mais SABOROSO!!! O "Atum Claro" da "Gomes da Costa" é um atum de carne bem clarinha, com um sabor bem suave e requintado. Além disso esse atum é elaborado com o lombo que é a parte mais nobre do pescado. Os produtos da "Gomes da Costa" estão sempre presentes nas minhas receitas, pois são simplesmente DELICIOSOS!!! Conheça mais sobre a parceria do blog "Danni e Lype" com a "Gomes da Costa" aqui.
Quiche de Atum (receita da minha amiga Leda)
Ingredientes da Massa:
400 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
1/2 copo de iogurte natural (pode variar um pouco dependendo da farinha de trigo)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 gemas

Ingredientes do Recheio:
1 e 1/2 copo de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de amido de milho (popularmente conhecido como "Maizena")
2 gemas
sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto
noz moscada a gosto
1 alho poró cortado em rodelas finas
1 lata de atum claro com azeite de oliva "Gomes da Costa"
salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes da massa. Abrir a massa com as mãos em forminhas de empadas ou de quiches.  Reservar.
Bater no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada que são os ingredientes do recheio.
Despejar essa mistura do liquidificador encima da massa. Colocar por cima o atum, o alho poró e a salsinha picada.
Levar ao forno por aproximadamente meia hora ou até dourar.
Rendimento: 7 formas de quiches.
Adoro os produtos da "Gomes da Costa"!!!

12 comentários:

  1. Nossa estou com a boca cheia d'agua, que delícia eu adoro atum, que combinação deliciosa.
    BOA SEMANA
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Linda quiche amiga, para além de um aspecto mt apetitosos deve ter ficado uma delicia!

    Bjs

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  3. Irene, que aspecto maravilhoso, vou levar a receita.
    Beijinhos

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  4. Querida Irene... eu adoro quiches e já não faço há um bom tempo :)
    Que delicia!!

    Bjokas

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  5. Adoro quiches! Acho super práticas, mesmo para levar para o trabalho. E atum, igualmente. Além de muito prativo, é super saboroso :D Ah! E que bonitinha que ficou a tua quiche :) Beijinho, Tania.

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  6. Que linda quiche. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
    BEijinhos

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  7. MINHA AMIGA,
    HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O ATUM, RSRS.
    A SUA QUICHE FICOU MARAVILHOSA, O RECHEIO E MASSA
    PERFEITOS!
    A DECORAÇÃO FICOU LINDA!

    BEIJINHOS ♥

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  8. Irene fantástica a quiche, fiquei com água na boca. Imagina se não anotei a receita? Nunca fiz quiche em casa, antes não tinha forma, agora comprei e ainda não tive tempo de fazer acredita? Mas em breve pretendo testar.
    bjs

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  9. Que divino!!!!!!!!!!!!!!
    Amo quiche e atum! E quiche de atum então!
    Boa dica, Irene!
    Vou experimentar....
    Bjos

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  10. Irene ficou perfeita sua quiche beijos

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  11. deve ter ficado espetacular.
    a quche ficou linda.
    apete só de olhar.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  12. adoro quiche pois faço mt no verao pois com uma salada ja esta a tua esta hummmm de atum uiui e o interior esta super bom bjs

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