quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta de Palmito com Requeijão (Massa Podre)

Massa Podre para Tortas...
Olá Amigos(as),
Eu já publiquei essa receita de massa podre para tortas anteriormente aqui. Como essa massa é MARAVILHOSA resolvi publicá-la novamente com um outro recheio de Palmito com Requeijão. Essa massa é um pouco trabalhosa, pois ela é muito quebradiça... Mas, o resultado vale a pena... Hummm!!! Que DELÍCIA!!!

Torta de Palmito com Requeijão (Massa Podre)
Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 gramas de manteiga com sal
1/4 xícara (chá) de água

Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 vidro de palmito picadinho
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 lata de milho
1 copo de requeijão
2 ovos cozidos picadinhos
1 gema com um pouco de azeite (para pincelar)

Modo de Preparar:
Primeiro preparar o recheio da seguinte forma: aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola até ela ficar corada. Acrescentar os tomates e o palmito e deixar refogar um pouco até ambos amolecerem. Juntar o amido de milho dissolvido na água e deixar até formar um mingau. Deixar esfriar e reservar.
Misturar a farinha de trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescentar a água aos poucos e ir juntando a massa até formar uma bola. Abrir metade da massa entre duas folhas de papel manteiga (ou usar dois plásticos abertos para congelamento) polvilhadas com farinha de trigo. Colocar a massa aberta em uma assadeira (eu usei uma retangular média) que não precisa ser untada e nem enfarinhada. Rechear com o refogado de palmito, milho, requeijão às colheradas e os ovos cozidos. Abrir a outra metade da massa do mesmo jeito e cobrir a torta.  Pincelar com a gema misturada com o azeite. Assar em forno pré-aquecido até ficar bem douradinho.
Hummm!!! IRRESISTÍVEL!!!

25 comentários:

  1. Que torta de palmito deliciosa eu adorei beijos

    ResponderExcluir
  2. Parabéns amiga quelida ótima receita, adorei
    Boa quinta
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. Miga, adoro torta de palmito e se for de massa podre melhor ainda. Delicia. Ficou linda sua torta. Bjocas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm esta torta está com a cara maravilhosa!!!Amamos!!!Beijinhos do TC!!!

    ResponderExcluir
  5. Minha querida Irene,

    Esse tipo de torta é a coisa que eu mais amo comer na vida...rsss...já me deu vontade logo cedo,

    Coisa tão boa!

    ResponderExcluir
  6. MINHA AMIGA,
    JÁ TIVE O PRAZER DE FAZER ESSA MASSA ALÉM DE PRÁTICA DÁ PRA FAZER COM VÁRIOS RECHEIOS.
    ADORO PALMITO A SUA TORTA FICOU PERFEITA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  7. Irene, adoro esse tipo de massa, e mesmo que dê trabalho, no final compensa e muito. A torta ficou maravilhosa.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Irene querida,
      Como você disse é irresistível mesmo! Adoro! Massa podre, desmanchando na boca...Só de pensar já me dá vontade.
      Bj e bom fim de semana,
      Lylia

      Excluir
  8. Humm adoro, mas nunca fiz esse tipo de massa!
    Ficou bem apetitoso!
    Bjos

    ResponderExcluir
  9. Uma excelente torta salgada so o aspecto dela diz tudo, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. oi flor entao esse evento é para quem recebeu e-mail deles e eu achei que vc tinha recebido ..ai que pena amiga ..mnas qualquer dia como somos de são paulo né podemos nos encontrar né ..que tal ????? pode marcar né um encontrão com as meninas né ..no shoping ou parque né amiga ..sou doida para te conhecer amiga
    bjussss ahh anotei sua receita vou afzer hoje no jantar bjão

    ResponderExcluir
  11. Irene... ficou fantástica :)
    E deve ser mesmo uma delicia!!

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Realmente essa torta está irresístivel!!!
    Anotei a receita para fazer.
    regina garbulho

    ResponderExcluir
  13. Nunca provei esse tipo de massa, pelo menos que eu saiba. Mas que ficou com um aspecto fantastico, sim.. isso ficou! Beijinho, Tania.

    ResponderExcluir
  14. Acabei de saborear a torta, ficou uma delicia.Amei, o unico ponto negativo é a demora para assar, pois como não sou nenhuma expert na cozinha não tinha noção em massas podre.Aprovada.

    ResponderExcluir
  15. Hummmmmmm... que delícia!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Confesso que quando vi a receita desta massa podre pensei que não iria dar certo, acabei fazendo outra massa de outro blog, aconteceu que tive que jogar tudo fora. Resolvi fazer sua massa, que surpresa tive, FICOU MARAVILHOSA, super crocante, gostosa, enfim, aprovadíssima

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Roseane,
      Muito obrigada pela sua visita e pelo comentário carinhoso!!!
      Fiquei muito FELIZ que tenha experimentado e aprovado a receita...
      Um grande beijo, Irene

      Excluir
  17. Oieeeeee, é a Renata aqui de novooooo...faço essa tbm e adoroooooo, abç...

    ResponderExcluir
  18. Olá, esta torta depois de pronta eu posso congelar? Caso positivo, qual a maneira correta no descongelamento : ambiente ou do freezer direto para forno? Parece divina. Grata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Joana,
      Sim, você pode congelar a torta totalmente fria em sacos plásticos próprios para congelamento e extrair o ar. Para descongelar eu prefiro direto no forno bem fraco. Fica ótima que nem parece congelada.
      Espero que goste...
      Grande beijo, Irene

      Excluir
    2. Só uma coisinha Irene, o que acontece se usar margarina no lugar da manteiga? Pode?

      Excluir
    3. Querida Joana,
      Eu já fiz com a margarina de forno e fogão (de tabletes) e ficou muito bom também. Mas, nada se compara ao sabor da manteiga (risos).
      Beijos, Irene

      Excluir
    4. Então Irene, aqui eu tenho: "qualy", "mesa" e "Amélia" . Qual você recomenda e que poderia ficar mais gostosinho? Desculpe tanta pergunta, mas você entende mais do que eu né rsrsr. beijos

      Excluir
  19. Obrigado Irene, vou tentar então. Beijos

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...