sábado, 30 de junho de 2012

Baba Ghannuge

Curso de Culinária Árabe com a Carbonell...
Queridos(as) Amigos(as),
Há algumas semanas atrás eu fiz um curso de culinária árabe na "Hotec" e resolvi colocar em prática o que aprendi... Embora o Mundo Árabe ocupe um vasta região geográfica, os países que o compõe apresentam uma culinária bastante homogênea... Eu resolvi preparar um prato tradicional do Líbano que é uma iguaria de berinjela servida com pão libanês como uma entrada...

Eu usei o azeite "Carbonell Extra Virgem Selección Especial" que deixou um DELICIOSO sabor intenso de oliva... Os azeites da "Carbonell" deixam os pratos mais SABOROSOS, por isso eles estão sempre presentes nas minhas receitas...
Baba Ghannuge (receita do curso da "Hotec")
Ingredientes:
2 a 3 berinjelas grandes
50 gramas de pasta de tahine
1 dente de alho picado
1/2 limão taiti (suco)
Azeite Carbonell Extra Virgem Selección Especial a gosto
Sal a gosto
água gelada (se necessário)

Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas e colocar diretamente sobre a chama do fogo e deixar queimar sem hesitação. Depois que as berinjelas estiverem bem assadas remover a pele queimada e separar a polpa. Amassar bem a polpa com um garfo. Reservar.
Misturar à parte a pasta de tahine, o suco de limão, o alho, o sal, o azeite e um pouco de água gelada (se necessário).
Acrescentar a mistura na polpa de berinjela. Misturar bem.
Corrigir o tempero se necessário. Cobrir com uma camada generosa de azeite de oliva e servir com pão libanês.
Hummm!!! DELICIOSO!!! ESTÁ SERVIDO(A)???

9 comentários:

  1. Minha quelida não sei se comentei mas morei no Oriente por 6 anos, adoro a comida árabe! Tahine adoro feito com graõ de bico, esta pasta já experimente tb e adorei. Só que o pão que conheço e como é uma folha de papel ADORAMOS aqui em casa.
    òtima receita.

    BOM FINAL DE SEMANA!!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Boa noite! Thaine com beringela...vou tentar fazer amanhã mesmo...adorei!
    Sempre tenho o thaine por causa do hommus que faço quase toda semana...adorei!
    Bjs e um domingo de paz e bons pensamentos!
    CamomilaRosa

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  3. Irene que delícia eu adoro Baba ghanugge mais nunca fiz em casa já anotei a receita.
    Bom domingo beijos

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  4. Irene querida, adoro Baba Ghannuge, visto que tem berinjela em sua receita. Acho uma das entradas mais gostosas da culinária árabe. Ficou londo o seu. Gostei demais. Bjos, excelente domingo

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  5. Irene essa pasta é maravilhosa, faço sempre!!!
    Bjosssss
    Mel

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  6. QUERIDA IRENE,
    ADORO COMIDA ÁRABE, A BERINJELA É MUITO VERSÁTIL
    TODAS AS RECEITAS QUE LEVAM BERINJELA FICAM DELICIOSAS!
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR MAIS ESTA DELÍCIA
    CONOSCO!

    BEIJINHOS ♥

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  7. Preciso testar essa receita, mas fica bem cozida a beringela, por dentro????
    deve ser delicioso esse prato!
    bjs e uma semana feliz!

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