sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de Iogurte e Limão Siciliano

Bolo Fácil, Rápido e DELICIOSO...
Olá Amigos(as),
Eu estava com alguns limões sicilianos na geladeira e não sabia o que fazer para usá-los. Fiquei procurando uma receita para usá-los e acabei lembrando de uma receita muito interessante da minha querida amiga Maísa do blog "Ondas de Sabores" que anotei há algum tempo... A receita era de um "Bolo de Iogurte com Tangerina" que eu acabei substituindo por "Limão Siciliano"... Querida Maísa, eu adoro o seu blog recheado de receitas DELICIOSAS!!! Muito obrigada por compartilhar essa MARAVILHA!!! 
Pessoal, o bolo ficou macio, úmido e DELICIOSO!!! Vocês não podem imaginar o aroma que ficou na minha cozinha enquanto o bolo estava assando... Hummm!!! MARAVILHOSO!!! 
Bolo de Iogurte e Limão Siciliano (a receita original está aqui)
Ingredientes da Massa:
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1/2 copo (americano) de óleo canola
2 copos (americanos) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de um limão siciliano

Ingredientes da Calda:
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparar a Massa:
Pre-aquecer o forno a 180 graus célsius.
Peneirar juntos em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Pegar a tigela com a mistura de farinha de trigo e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Misturar levemente com um fouet. Acrescentar as raspas de limão e misturar também.
Untar uma forma redonda média de furo no meio com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a mistura e assar até dourar.

Modo de Preparar a Calda:
Ferver todos os ingredientes e deixar esfriar.

Modo de Montar:
Desenformar o bolo ainda morno e deixar esfriar. Regar com a calda e polvilhar com o açúcar confeiteiro e raspas de limão siciliano.

Esse foi o pedaço que comi (risos)... Hummm!!! Azedinho e DELICIOSO!!!
Servido(a)???

15 comentários:

  1. Irene estou imaginando o aroma! Deve mesmo ter sido delicioso! E o bolo também!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso esse bolinho,bem fofinho!
    beijinho

    ResponderExcluir
  3. Oi minha quelida, hj caí da cama já até tomei café e um bolo destes ia bem.
    Eu adoro, faço muitas coisas com iogurte caseiro, fica maravilhoso e adoro limão tb.
    Vou anotar esta receita
    Bom final de semana
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  4. Dear Irene,

    A foto expressa toda a gostosura deste bolo, e o limão siciliano deve ter dado a ele um sabor
    suavemente cítrico e perfumado, né? rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Eu aceito um pedaço sim Irene, com o maior gosto!!Se com tangerina ficou delicioso, com limão siciliano não poderia ser diferente. Super fofo e aromático...Obrigada pelo carinho viu minha amiga?!Essa cozinha só tem delícias!!beijão

    ResponderExcluir
  6. Que bolo delicioso adorei beijos

    ResponderExcluir
  7. Ficou lindo, certamente muito saboroso!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  8. Que lindo bolo, lindas fotos e adorável receita com o siciliano...adorei e anotei!
    Te desejo um ótimo final de semana com sol e bons pensamentos!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  9. Que buena pinta tiene ese bizcocho¡¡¡¡, vaya colorcito y que esponjoso se ve, te quedo sensacional, besos

    ResponderExcluir
  10. Eu posso imaginar esse aroma.. é um dos mais divinos. Adoro limão e doce com limão é melhor ainda. Ótima dica, vou salvar a receita e deixar minha cozinha cheirosa também... =)

    ResponderExcluir
  11. Bolo de limão é tudo de bom, adoro!!!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá querida,
    Estou imaginando o sabor...
    Já anotei no meu caderninho.

    Beijo grande e bom fim de semana.
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  13. que espetaculo de bolo...combina bem o iogurte com o azedinho do limão! amei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. aiai com limao ele esta mesmo a char por mim espero que ainda ha uma migalha rsrs eles ta 5* mt bonito e fofinho beijinhos bom domingo e tudo do melhor respondia a tua preguhta sim podes fazer com outro natural bjs

    ResponderExcluir
  15. Bem...até cheia a Itália e deu-me saudades da minha viagem a Roma. O bolo ficou perfeito e aposto que bem fresquinho! Essa textura...uma maravilha :)

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...