domingo, 10 de junho de 2012

Cupcake de Maçã Caramelada

Experiências com "Cupcakes" (continuação)...
Queridos(as) Amigos(as),
Continuando com as minhas experiências com "Cupcakes", hoje eu vou apresentar o "Cupcake de Maçã" com recheio de Maçã Caramelada e com cobertura de Ganache de Chocolate Branco... Eu substituí a banana pela maçã na receita da massa do "Cupcake de Banana" do SENAC e o recheio foi uma criação minha... A canela deu um toque ESPECIAL para esse "Cupcake"... Hummm!!! SABOROSO!!!
O "Cupcake de Cacau" estarei apresentando na próxima publicação. Espero que gostem...


Cupcake de Maçã (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa de Maçã:
390 gramas de farinha de trigo
9 gramas de fermento em pó
1 grama de sal
4 gramas de canela
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura de pasta
210 gramas de açúcar mascavo (eu usei açúcar refinado peneirado)
3 ovos
180 gramas de leite
1 xícara (chá) de maçã cozida e amassada (a receita original era de banana)
40 gramas de castanhas de caju picadas (a receita original era com nozes)

Ingredientes do Recheio de Maçã Caramelada:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 maçãs descascadas e picadas
1 xícara (chá) de água
canela a gosto

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
500 gramas de chocolate branco
220 gramas de creme de leite

Modo de Preparar da Massa:
Separar os ingredientes, pré-aquecer o forno a 180 graus célsius e colocar as forminhas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Peneirar a farinha de trigo junto com o fermento em pó, sal e canela.
Bater a manteiga com o açúcar até que a massa fique fofa. Adicionar os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
Adicionar a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, com um fouet até que estejam bem incorporados.
Acrescentar as castanhas e o purê de maçãs e misturar suavemente.
Colocar a massa nas formas de cupcake, preenchendo até três quartos do recipiente.
Assar em forno pré-aquecido até dourar. Retirar do forno e deixar esfriar em grade.

Modo de Preparar o Recheio:
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter. Acrescentar as maçãs, a canela e a água. Misturar bem e deixar no fogo até apurar. Deixar esfriar e reservar.

Modo de Preparar a Cobertura:
Picar e derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Amornar o creme de leite no micro-ondas e misturar ao chocolate. Misturar bem até ficar bem homogêneo. Deixar apurar e reservar.

Modo de Montar:
Fazer um buraquinho com a faca nos cupcakes para colocar o recheio. Rechear com a Maçã Caramelada e cobrir com Ganache de Chocolate Branco.
Enfeitar com Maçã Caramelada.
Rendimento: 24 unidades.
Hummm!!!! DELICIOSO!!!

16 comentários:

  1. Irene, gostei tanto desse cuocake de maçã! E o de limão também! Agora estou curiosa para ver o de chocolate, pois sou uma chocólatra inveterada!
    Ficaram lindinhos!!!
    Beijos,

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  2. MaIs uma delicia heim Irene! Obrigada pela visitinha!
    Bjossss
    Mel

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  3. NOSSA AMIGA VC É A RAINHA DOS CUP! QUE DELÍCIA ADOREI
    BOM FINAL DE SEMANA !
    ♥ Beijos coloridos!

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  4. Amiga mas que coisa linda....lindos lindos.....bjokitas

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  5. Esses cupcakes têm um aspeto delicioso!

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  6. QUERIDA IRENE,
    MAI UNS BELOS E DELICIOSOS BOLINHOS QUE VC NOS
    PROPORCIONA, FICAM LINDOS E COM CERTEZA DELICIOSOS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  7. Hummmm que delicia!!!!!Beijinhos do TC!!!!!

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  8. Ficaram lindos e deliciosos.
    Bjs e Boa Semana

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  9. Que lindos cupcakes. Devem estar uma delícia.
    Beijinhos

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  10. Oi Irene...
    Uma boa dica para comemorar o dia dos namorados...cupcake de maçã...huuuuummmm...delicia. Feliz dia dos namorados!
    Beijos!
    San..

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  11. Que lindo deve ser uma delícia beijos

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  12. Amiga Irene, também sou apaixonada pelo preparo dos cupcakes, pena que meu tempo não permite mais testes frequentes...os seus estão de dar água na boca.
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  13. para mim elas estam um luxo mt bonitas e de maça que eu adoro ainda mais adorei o final mt bonito bjs e tudo de bom

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  14. Que lindos seus cupcakes Irene querida. Estes seus focaram especiais com maças carameladas, deve ter ficado um aroma delicioso sua cozinha. Adorei a receita. Bjos ótima semana

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  15. Irene, querida,

    Estes cupcakes devem ter ficado supimpas, os ingredientes e a imagem dizem tudo, rsrs.

    Beijo e boa noite!

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