domingo, 3 de junho de 2012

Cupcake de Maçã

Feliz Aniversário!!!
Ontem (02/06/2012) foi um dia muito IMPORTANTE para mim!!! Foi o aniversário de uma grande amiga. Querida Juliana, aceite esse "Cupcake de Maçã" com muito carinho e votos de muitos anos de vida com muita saúde, paz, amor e tudo de bom... Apesar da distância sempre me lembro de você com muito carinho e amizade... Parabéns!!!
Olá Amigos(as),
Esse cupcake ficou DELICIOSO!!! Meu filho comentou que foi o melhor cupcake que eu fiz até hoje... A massa ficou bem leve e com pedacinhos de maçã, o recheio e a cobertura bem cremosa e decorado com castanhas crocantes. Espero que gostem...
Uma ótima semana para todos!!!
Cupcake de Maçã (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
390 gramas de farinha de trigo
9 gramas de fermento em pó
1 grama de sal
4 gramas de canela
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura de pasta
210 gramas de açúcar mascavo (eu usei açúcar refinado peneirado)
3 ovos
180 gramas de leite
1 xícara (chá) de maçã cozida e amassada (a receita original era de banana)
40 gramas de castanhas de caju picadas (a receita original era com nozes)

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
25 gramas de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas

Modo de Preparar da Massa:
Separar os ingredientes, pré-aquecer o forno a 180 graus célsius e colocar as forminhas de papel no tabuleiro de cupcakes.
Peneirar a farinha de trigo junto com o fermento em pó, sal e canela.
Bater a manteiga com o açúcar até que a massa fique fofa. Adicionar os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
Adicionar a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, com um fouet até que estejam bem incorporados.
Acrescentar as castanhas e o purê de maçãs e misturar suavemente.
Colocar a massa nas formas de cupcake, preenchendo até três quartos do recipiente.
Assar em forno pré-aquecido até dourar. Retirar do forno e deixar esfriar em grade.

Modo de Preparar o Recheio e Cobertura:
Separar os ingredientes, colocar todos os ingredientes em uma panela média e levar ao fogo baixo para cozinhar.
Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

Modo de Montar:
Fazer um buraquinho com a faca nos cupcakes para colocar o recheio.
Rechear e cobrir com o brigadeiro branco reservado.
Enfeitar com castanhas de caju picadas.
Rendimento: 24 unidades.
Esse foi o cupcake que eu degustei... Hummm!!! DELICIOSO!!!
SERVIDO(A)???

23 comentários:

  1. Com uma cobertura assim deu água na boca!!! Boa semana pra você tbm querida!!! Cris

    ResponderExcluir
  2. QUE POST MAIS LINDO QUELIDA, ELA DEVE TER ADORADO
    DELÍCIA DE CUP ADORO.
    OBRIGADA POR PARTICIPAR DO SORTEIO!
    BOA SORTE!
    Boa semana!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. Parabéns para Juliana!
    Este cupcake está com uma carinha boa mesmo!
    Hummm........
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que delícia eu quero ,já anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  5. huuum!!
    Parabéns lindaa!!
    ;* ótima segundona!

    da uma passadinha, tem coisa nova: http://blogdatardee.blogspot.com.br/2012/06/top-5-diferente.html

    ResponderExcluir
  6. BOM DIA MINHA AMIGA!
    PARABÉNS À SUA AMIGA, QUE ELA TENHA MUITOS ANOS DE VIDA
    E MUITAS FELICIDADES!
    ESTES BOLINHOS ESTÃO LINDOS E TENTADORES!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  7. Servida sim, não tenho duvidas que está maravilhoso.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  8. hummm que delicia amiga adoro cupcakes vc sabe né amiga ...são minha perdição kkkkk e os seus estão divinos ..parabens voiu amiga amei
    bjpokas ahh tenho receita especial hoje bjus

    ResponderExcluir
  9. Nossa.. que presente. Sou apaixonada por cupcake.. e esse de maça está lindo. parabéns

    ResponderExcluir
  10. Humm, quantas delicias!!! Só em olhar da água na boca!!! Beijinhos do TC.

    ResponderExcluir
  11. Hummm! Adoro bolos que levam maçã, e assim com recheio, fica melhor ainda.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá Irene, parabéns pelo blog e parabéns à sua amiga também. Amizade é tudo! Estou anotando a receita, qualquer dia vou experimentar. Já estou te seguindo e compartilhando seu link. Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Hummmm, Parabéns para o aniversário da Juliana e para você, esse cupcake está perfeito, estou levando a receitinha pois vou fazer assim que possível, estou amando fazer essas fofurinhas...
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Ai que lindos, seus cupcakes, menina! Arrasou! E de maçã! Devem ter ficado deliciosos. bj.

    ResponderExcluir
  15. A avaliar pelo aspeto, o seu filho deve estar coberto de razão!
    Uma delicia este cupcake!
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. parabens para tua amiga mas tb para ti pois eles estao super gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  17. O melhor cup cake que já provei, sem a menor sombra de dúvida!
    Muito saboroso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Beto,
      Que bom que você gostou... Muito obrigada pelo seu carinho...
      Beijos, Irene

      Excluir
  18. Finalmente apareci para agradecer... BRIGADUUUUUU!!!!!
    Adorei a homenagem e fico muito feliz de ser lembrada com carinho. Tenho muita saudade daquela época.
    Vou aparecer em breve para saborear uma das suas guloseimas... prometo!
    Beijos,

    ResponderExcluir
  19. Hummm, que vontade...
    Mas como fazer pra pesar 4 gramas, por exemplo, alguma dica?
    Não tenho balança de precisão.
    Obrigada!
    Bjs, Lena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Lena,
      Colocar aproximadamente uma colher de sobremesa de canela...
      Espero ter ajudado...
      Beijos e obrigada pela sua visita, Irene

      Excluir
  20. Olá, tudo bem? Acabei de conhecer o blog através de uma recomendação do Cyber Cook e estou, literalmente, babando. Tenho balança mas não tem essa precisão de pesar 9 gramas de alguma coisa. Posso considerar como uma colher de sopa de fermento?
    Muito obrigada,

    Fátima Silveira

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fátima,
      Muito obrigada pela sua visita e pelo comentário carinhoso.
      Sim. Pode considerar aproximadamente uma colher de sopa rasa de fermento que dá aproximadamente 9 a 10 gramas.
      Grande beijo, Irene

      Excluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...