terça-feira, 26 de junho de 2012

Mandioquinha Crocante Assado no Forno

Mandioquinha ou Batata Baroa???
Olá Amigos(as),
Eu conheço essa raiz ou tubérculo como "Mandioquinha", mas muitos conhecem também como "Batata Baroa" dependendo da região do Brasil...
Essa receita de "Mandioquinha Crocante Assado no Forno" é um excelente acompanhamento para carnes, frangos e peixes... Hummm!!! Ficaram DELICIOSAS!!! Espero que gostem...

Mandioquinha Crocante Assado no Forno (a minha moda)
Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha crua com casca e cortada em tiras grossas
2 cebolas roxas cortadas em 8 partes
azeite de oliva o suficiente
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
orégano a gosto
flor de sal (para finalização)

Modo de Preparar:
Colocar as tiras de mandioquinhas e as cebolas na forma anti-aderente. Besuntar com bastante azeite de oliva e temperar com o sal, pimenta calabresa e orégano.
Assar em forno pré-aquecido, virando algumas vezes, até dourar todos os lados. Polvilhar com flor de sal e servir.
Hummm!!! DELICIOSAS!!!

8 comentários:

  1. Amo essa batata baroa, conheci quando morei em Minas, pena que aqui não acho!!!.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu gosta tanto desta batata que como de qq forma.
    Mais mesmo afogadinha, fica muito boa.
    Assim deve ficar divina, vou fazer. E olha o preço dela aqui é sempre alto.

    BOA QUARTA!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  3. BOM DIA MINHA AMIGA,
    QUE CAPRICHO! O SEU PRATO FICOU COM UMA
    APRESENTAÇÃO LINDA, E A RECEITA É SUDÁVEL E
    DELICIOSA!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
  4. Que delícia Irene,nunca experimentei mandioquinha no forno adorei a receita beijos

    ResponderExcluir
  5. Adoro mandioquinha, (aqui conhecemos assim), e assada nunca fiz, gostei da receitinha...
    Beijos Irene
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi Irene, parabéns pela mandioquinha. Bem temperada, com um aspecto delicioso e de dar água na boca. Adorei. Sempre amei mandioquinha assada, mas de temperos não passava da manteiga derretendo. Ai que fome.

    ResponderExcluir
  7. Adoro mandioquinha Irene, em sopas, saladas, purês, o sabor e o aroma dela são deliciosos, assim assadasnunca fiz!!! Ta aí uma idéia, adorei, ficaram lindas. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Eu que não sou grande fã de mandioquinha, fiquei salivando com a sua receita! Deu vontade de experimentar!
    beijos

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...