sábado, 28 de julho de 2012

Kibbeh Meelié

Culinária Libanesa...
Queridos(as) Amigos(as),
Continuando com as receitas do curso de "Culinária Árabe" da "Hotec" hoje temos "Kibbeh Meelié" que traduzindo é o "Quibe Frito". Esse prato é feito em duas etapas: primeiro se prepara o "Lahme Mhamasa" que é o recheio e depois o "Kibbeh Naié" que é o "Quibe Crú" para fazer a casca do "Quibe Frito". Hummm!!! Que DELÍCIA!!!

Kibbeh Meelié - Quibe Frito (receita do curso da Hotec)
Ingredientes para o Recheio (Lahme Mhamasa):
15 gramas de manteiga sem sal
1/2 cebola bem picadinha
100 gramas de alcatra moída (eu usei o patinho)
15 gramas de pinoles tostados (ou nozes)
1/2 limão taiti (suco)
Pimenta doce a gosto
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o Quibe Crú (Kibbeh Naié)
250 gramas de patinho limpo, sem nervos, picado na faca (eu fiz com patinho moído)
1/2 cebola bem picadinha
1 folha de manjericão bem picadinho
195 gramas de trigo para quibe
5 gramas de manteiga sem sal
Pimenta síria a gosto
Hortelã a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída
1/4 limão taiti (suco)

Modo de Preparar o Recheio (Lahme Mhamasa):
Refogar a cebola na manteiga e posteriormente a carne. Juntar os pinoles (ou nozes) e deixar dourar bem. Remover do fogo, acrescentar o suco de limão e tempere com sal, pimenta doce e a canela, tudo moderadamente. Deixar esfriar. Reservar.

Modo de Preparar o Quibe Crú (Kibbeh Naié):
Moer a carne manualmente com o trigo várias vezes. Temperar com sal e as pimentas. Reservar.
Picar a cebola, o manjericão, a hortelã e a cebolinha até se dissolverem bem e misturar bem à carne moída reservada.Adicionar a manteiga e o suco de limão continuar a misturar bem. Reservar.

Modo de Montar:
Pegar porções do quibe crú já preparado e dar um formato ovalado e com pontas. Perfurar com o dedo indicador e, apoiar a massa na palma da mão e procurar afinar.
Rechear com o recheio reservado. Umedecer a mão e fechar o orifício, apertando bem a ponta. Repetir o processo até acabar todos os ingredientes.
Fritar os quibes em óleo vegetal bem quente. Servir com rodelas de limão cortado.
HUMMM!!! DELICIOSO!!!

10 comentários:

  1. Irene adoro quibe frito e o quibe cru!!! É muito bommm!!!
    Bjs
    Mel

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  2. Irene que delícia eu sempre tive vontade de aprender a fazer esse quibe é muito bom ,adorei obrigada beijos

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  3. ai q delicia..que cheiro bom eu ate senti...

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  4. Que buena pinta, seguro esta delicioso¡¡¡, besos

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  5. Olá querida Irene! Fiquei curiosíssima em relação a estes curso da "Hotec". Por outro lado, fico feliz que você esteja compartilhando conosco as gostosuras! rs Eu amo kibe, tanto o "Kibbeh Meelié" quanto o "Kibbeh Naié" (aprendi os nomes com você, hein!) rs Mas será que dá para assar o quibe frito, em vez de fritar? Beijos, Paula

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  6. Olá Irene,
    Fico sempre com vontade de poder estar nesse seu curso! Quanta coisa boa está a aprender. Adorei a receita!
    Bjs

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  7. Nossa bom demais, faço muito no forno pro causa da fritura mas adoro um kibe. Este está maravilhoso
    Passando para desejar...
    BOM SÁBADO! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  8. Mais uma maravilha que não conheço! :D
    Por isso adoro o seu blog :)

    Deve ser muito bom, gostava de ir a um restaurante Libanês um dia :)

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  9. Tiene una pinta estupenda!!!!me gusta mucho...BESOS

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  10. Mais uma receita internacional e que deve ser esplêndida, ficou com óptimo aspecto o prato que nos mostra !

    Digo-lhe o mesmo Irene, adoro vir cá pois aprendo semmpre imenso consigo ! :-)

    Beijinhos grandes

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