segunda-feira, 23 de julho de 2012

Lombo Suíno com Abacaxi

Carnes Suínas da "Korin"...
Olá Amiguinhos(as),
Depois do grande sucesso de vendas de frangos saudáveis, a "Korin" está expandindo o seu portfólio de produtos e está oferecendo ao mercado carnes suínas ESPECIAIS. Vocês devem estar perguntando por que ESPECIAIS??? ESPECIAIS porque as carnes são muito mais saudáveis, pois não recebem antibióticos e nem hormônios promotores artificiais de crescimento em sua produção e passam por  rigorosos processos de qualidade...
Meus agradecimentos aos amigos da "Korin" que proporcionam essa parceria e oferecem a oportunidade para conhecer melhor os seus produtos que são MARAVILHOSOS!!!

Entre aqui e conheça mais sobre as "Carnes Suínas da Korin".
Para aproveitar a oportunidade que a "Korin" está me oferecendo para conhecer as suas carnes suínas eu resolvi preparar uma receita do Chef Joel que trabalha na mesma empresa que a minha. O Chef Joel preparou essa receita no almoço da empresa e me contou todos os segredos dessa DELÍCIA!!!
Chef Joel, muito obrigada pelos ensinamentos e por compartilhar os segredos dessa receita DELICIOSA!!!
Lombo Suíno com Abacaxi (receita do Chef Joel)
Ingredientes:
500 gramas de lombo suíno da "Korin"
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
pimenta do reino a gosto
raspas e suco de um limão siciliano
1 dente de alho socado (eu usei alho desidratado)
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 abacaxi em pedaços
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:
Temperar o lombo suíno com sal, pimenta do reino, raspas e suco de limão, alho e vinho branco. Deixar marinar de um dia para o outro.
Escorrer o lombo e guardar a marinada. Cobrir uma assadeira com papel alumínio, colocar o lombo e regar com um pouco de azeite. Assar no forno a 180 graus célsius até dourar dos dois lados. Deixar esfriar, cortar em fatias finas e reservar.
Aquecer uma frigideira com a manteiga e o azeite. Acrescentar o abacaxi e deixar refogar até amolecer. Juntar a marinada reservada e deixar apurar um pouco. Juntar o amido de milho misturado na água e deixar no fogo mais um pouco até o molho engrossar.
Em uma outra assadeira alternar camadas de lombo fatiado e de molho de abacaxi. Levar ao forno até ferver. Servir imediatamente.
Lombo com Abacaxi... Combinação Perfeita!!!

12 comentários:

  1. BELA COMBINAÇÃO QUELIDA, ADORO SALGADO COM DOCES,
    MOLHOS AGRIDOCES TB.
    ADOREI A RECEITA VC SEMPRE NOS SURPREENDENDO
    BOA SEMANA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Irene que delícia vou anotar a receita do chef Joel beijos

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  3. Irene que delícia! Deve ficar muito saboroso!!!
    Bjss
    Mel

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  4. Receita anotada para testar, gosto muito de carne de porco com frutas!
    bj

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  5. Belíssimo aspecto tem esse lombinho... adoro o sabor acridoce, deixa sempre um travo de arrepiar... :)

    Não quer vir fazer o meu jantar, Irene ?? :-)))

    Beijinhos

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  6. QUERIA IRENE,
    A CARNE SUÍNA E A CARNE DE PERU SÃO AS MINHAS
    CARNES PREDILETAS E O LOMBO DE PORCO COM
    ABACAXI É DE DÁ ÁGUA NA BOCA UMA COMBINAÇÃO
    PERFEITA, HUMMMM!
    RECEITA NOTA 10!

    BJS ♥

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  7. Irene, que belo prato, lombo com abacaxi é bom demais.
    bjs

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  8. Olá,
    o aspeto final é mesmo convidativo, o abacaxi deve ter dado um toque agridoce fantástico!
    Uma bela receita, gostei!
    Bjs

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  9. Essa combinanção é perfeita, Irene: porco e abacaxi.
    Bj e ótima terça
    Lylia

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  10. Carinha de porco e abacaxí são uma combinação perfeita... que fominha!
    Fabiola

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  11. Com certeza vou procurar no supermercado Irene, amo carne suína em especial o lombo. Essa peça da foto está linda. E a receita fabulosa, adoro lombo com abacaxi. Bjinhos

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  12. Porco e ananás é daquelas combinações maravilhosas :) Adorei a sugestão :)

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