terça-feira, 14 de agosto de 2012

Almondegas Recheadas com Queijo

Almondegas ou Porpetas??? 
Olá Amiguinhos(as),
Eu conheço esses bolinhos de carne moída cozidos no molho de tomate como "Almondegas", mas sei também que muitos chamam de "Porpetas". Fui pesquisar um pouco mais e descobri outros nomes: "Polpetta" na Itália, "Albóndiga" na Espanha e "Köttbullar" na Suécia. Um simples bolinho de carne com inúmeros nomes (risos). Eu experimentei a receita da "Palmirinha" e ficou DELICIOSO!!!

Almondegas Recheadas com Queijo (receita da "Palmirinha")
Ingredientes do Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picadinho (eu usei alho desidratado)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
800 gramas de polpa de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
manjericão picadinho a gosto

Modo de Preparar:
Aquecer uma panela e fritar o alho e a cebola até amolecer. Colocar o restante dos ingredientes e deixar o molho apurar (aproximadamente 30 minutos).

Ingredientes da Almondega:
1 quilo de carne moída (moer duas vezes)
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 ovo
2 pãezinhos franceses de molho na água e espremidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio da Almondega:
200 gramas de requeijão cremoso ou muçarela em pedaços (eu usei a muçarela)

Outros:
1 litro de óleo para fritar


Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes da almondega muito bem até ficar bem homogêneo. Pegar porções da mistura de carne moída e rechear com requeijão ou muçarela em pedaços. Tomar cuidado para fechar bem sem deixar o recheio vazar. Repetir o processo até acabar a mistura da carne moída e o recheio. Fritar em óleo quente somente para selar a carne e escorrer em guardanapo de papel.
Colocar as almondegas no molho e deixar no fogo até acabar de cozinhar a carne moída. Servir imediatamente.
Sugestão: servir por cima de uma porção de "Fusilli" cozido al dente e polvilhar com queijo tipo grana ou queijo parmesão ralado.
QUE PENA... ACABOU...

11 comentários:

  1. ô amiga não aguento vir aqui a esta hora me dá fome..kkkkkk
    Que delícia adorei a receita, faço mas sem recheio
    Boa semana!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Que maravilha de receita...adoro almondegas e semore faço em casa...mas vou fazer como vc e colocar os pães na água e não no leite para ver como fica.
    Bjs e te desejo uma ótima quarta-feira!
    CamomilaRosa

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  3. Irene eu gosto muito de almôndegas, mas nunca fiz recheada, deve ser muito bom!!
    Bjss
    Mel

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  4. Que delícia, Irene!
    Ah nemmmmmmm.... tire uma foto dele cortado, para a gente ver o queijo da próxima vez.
    Beijos
    :)

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  5. Bom dia minha amiga,
    almôndegas simples é deliciosa e recheada melhor ainda!
    O seu prato ficou lindo e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos d ♥

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  6. Hummmm que delicia!!!!Amamos a receita!!!!Beijinhos do TC!!!

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  7. Hummmm, que delícia!! Adorei a receita. Parabéns à Palmirinha e à você que soube reproduzí=la tão bem.

    Abraços, Fabiana.

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  8. Irene amo esse prato, e assim com um macarrão é bom demais.
    bjs

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  9. Irene que delícia eu adoro almôndegas beijos

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  10. Belas almondegas. Estão com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  11. Tudo que a senhora faz é uma delicia na minha casa todos te adoram Palmirinha !!!!!!!!!!!!

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