Queridos(as) Amigos(as),
“Sour Cream”, chamado de “Creme Azedo”, é um creme de leite
que passou por um processo de fermentação semelhante ao iogurte e muito
utilizado na culinária americana e européia.
Eu já vi muitas receitas que usam o “Sour Cream”, mas não
conhecia esse produto. Eu estava fazendo
compras no supermercado e me deparei com esse produto... Adivinha o que
aconteceu??? Quem me conhece um pouco sabe que eu não resisti e acabei
comprando o “Sour Cream” para experimentar...
Fui procurar uma receita no blog “Technicolor Kitchen” da
querida Patrícia, pois eu sabia que ela usava o produto e que no seu blog tinha
várias receitas DELICIOSAS!!!
Querida Patrícia, muito obrigada por mais uma receita
DELICIOSA e por compartilhar as suas experiências VALIOSAS...
Você não conhece esse blog MARAVILHOSO??? Não sabe o que está
perdendo... Entre por aqui e confira...
Esse bolo ficou super macio, úmido e desmancha na boca....
Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
Bolo de Creme Azedo
com Geleia de Morango (receita extraída daqui)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de sour cream
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de geléia da sua preferência (eu usei de
morango)
Modo de Preparar:
Untar uma forma média redonda de furo no meio com manteiga e
polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer
o forno a 180 graus célsius.
Peneirar e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e o
sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem
claro. Juntar os ovos um a um e bater até obter uma massa bem fofa.
Acrescentar a mistura da farinha de trigo aos poucos
alternando com o sour cream e a essência de baunilha. Misturar bem até ficar
bem homogêneo.
Despejar a metade da massa na forma untada e fazer um tipo
de calha no centro da massa com o auxílio de uma colher.
Misturar o restante da massa com a geléia de sua preferência
e despejar na calha.
Levar para assar até dourar (aproximadamente 40 minutos).
HUMMM!!! DESMANCHA NA BOCA!!!
Irene, querida,
ResponderExcluirO bolo deve ter ficado mesmo delicioso e com textura especial! Já usei creme azedo e outros produtos gringos porque tinha vários vizinhos norte-americanos, que me vendiam.
Beijo e bom dia!
Esse creme parece diferente mesmo, mais consistente imagino. Aqui na região tenho dificuldade de achar os produtos da Balkis, tem muita coisa boa. Mas olha só... vamos nos conhecer pessoalmente sim, amiga! Eu adoraria.
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
Hummm! Que bolinho delicioso este, fiquei aqui com água na boca, e olha que tomei café da manhã faz pouco tempo.
ResponderExcluirbjs
Bom dia minha amiga,
ResponderExcluireu não conhecia este creme, vou dá uma olhadinha
no supermercado se eu encontrar vou fazer este bolo
que me deixou com água na boca, com este recheio cozido
na própria massa, que delícia!
Adoro bolo assim, bom demais!
Beijinhos ♥
Oi quelida é novidade para mim, mas adoro um bolo com café, boa pedida
ResponderExcluirPassando para desejar
BOA TERÇA!
♥ Beijos coloridos!
** Quelida estou aqui hoje em uma entrevista super carinhosa -http://nanapinhoemcores.blogspot.com.br
Ficou muito bonito o bolo :)
ResponderExcluirUm beijinho
Que lindo ficou o seu bolo, Irene! Que bom que vc gostou da receita, fico contente.
ResponderExcluirNunca tinha visto sour cream industrializado aqui no Brasil, vc gostou do produto?
Bj!
Querida Patrícia,
ExcluirEu gostei muito do creme azedo da Balkis apesar de não conhecer o sour cream americano...
O bolo ficou DELICIOSO e desmancha na boca... ADOREI!!!
Grande beijo
Que delícia Irene ainda não conhecia o creme vou experimentar beijos
ResponderExcluirOi irene mais uma delicinha, amei a receita mas aqui não encontro esse creme, acha que posso substituir por coalhada? me diz tá.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Querida Silvia,
ExcluirSeguindo as orientação da Patrícia referência da receita publicada..
* creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (geralmente faço o meu na noite anterior e deixo sobre a pia – com exceção de noites extremamente quentes – coberto com filme plástico; na manhã seguinte o creme fica bem cremoso – leve à geladeira para ficar mais espesso ainda)
Beijos, Irene
UM ESPETACULO DE BOLO! Arrasou! as receitas da patricia são tão maravilhosas como as suas!
ResponderExcluirVeja só essas coincidências da vida, Irene! Estava procurando um bolo para fazer no dia dos pais e vi a receita da Patrícia. Reservei para fazer com geleia de goiaba que é a preferida do meu marido.Aí venho no seu blog e vejo a receita novamente.
ResponderExcluirÉ ou não é pra fazer?
Vou já para a cozinha.
Bj,
Lylia
Querida Lylia,
ExcluirEu adoro o blog da Patrícia... E esse bolo em especial ficou DELICIOSO!!! O bolo praticamente desmancha na boca... A consistência é muito cremosa e leve...
Beijos, Irene
Querida Irene,
ResponderExcluirO seu bolo ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca, imagino que seja tão fofinho a ponto de se desfazer, como referiu.
Eu também não sabia o que era "sour cream", mas em algumas receitas explicam como se fazer e por isso aprendi !
Beijinhos