domingo, 26 de agosto de 2012

Pão Salgado com Presunto e Queijo

Massa Caseira de Pão Salgado...
Eu resolvi colocar em prática essa receita de "Pão Salgado Caseiro" que eu aprendi no curso do SENAC. Essa massa para pães é muito leve, macia e DELICIOSA!!! Eu ADOREI!!! Espero que gostem...
Uma ótima semana a todos!!!

Pão Salgado com Presunto e Queijo (receita do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
60 g de manteiga
5 g de sal
50 g de fermento fresco
20 g de leite em pó
2 gemas
200 ml de água
ervas a gosto (opcional)

Modo de Preparar a Massa:
Separar e medir os ingredientes (mise en place). Dissolver o leite em pó na água.
Preparar a esponja: dissolver o fermento na metade da quantidade de leite e misturar um pouco da farinha de trigo até formar um mingau. Deixar levedar por 20 minutos ou até espumar, em uma vasilha coberta com plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, mas não adicionar todo o leite, e misturar bem. O leite deverá ser adicionado aos poucos até a massa ficar macia, mas que não grude muito nas mãos. Sovar a massa muito bem e deixar descansar por 10 minutos coberta com plástico.
Cortar pãezinhos de 40 a 50 gramas de massa e reservar.

Ingredientes do Recheio:
200 g de presunto picado
250 g de muçarela de búfala (ou muçarela normal) ralada no ralo grosso
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
orégano a gosto

Modo de Preparar:
Misturar tudo muito bem e reservar.

Modo de Montar:
Pegar as massas cortadas, fazer bolinhas e bolear a massa para ficar redondinho.
Abrir com rolo de macarrão, rechear e bolear novamente. Colocar em assadeira untada com óleo. Deixar crescer até dobrar de volume.
Cortar em formato de cruz na parte superior de cada pãozinho, passar gema misturada com um pouco de azeite e água.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar.
HUMMM!!! MASSA LEVÍSSIMA E DELICIOSA!!!

13 comentários:

  1. Que gostoso Irene, certamente delicioso e macio!
    Bjss e boa semana!
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Já copiei a receita, adoro um pão caseiro vou faze-lo hj,
    parece delicioso
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

    ResponderExcluir
  3. Querida Irene,
    um pãozinho caseiro tem o seu lugar eu amo fazer
    pães e todas as receitas que vejo são bem vindas, estes
    ficaram lindos e apetitosos!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Irene. Seu pãozinho ficou com uma "carinha" ótima. Parece bem macio, fofinho e delicioso!

    Tenha uma ótima semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  5. Sou apaixonada por pães, gosto muito de preparar e consumir, adorei a sua receitinha, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, Irene!
    Sempre fazendo coisinhas gostosas!
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  7. Olá Irene!
    Fiquei radiante com este receita, eu cada vez gosto mais de fazer pão caseiro e já sonho com um forno a lenha no quintal (o marido, coitado, deve achar que estou a ficar tolinha, rsrsrsr).
    Qie lindos e apetitosos pães!
    Esta receita vai comigo para uma próxima fornada!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Uau!!!
    Adoro pães e os seus ficaram lindos...Parabéns!!!
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir
  9. Irene que delicia esses pãezinhos adoro trabalhar com massas, e essa parece tão boa. Ficaram bem fofos seus pães e o recheio ficou bem ao meu gosto, minha preferida
    Beijinhos, ótima semana miga

    ResponderExcluir
  10. Parece divino esse pão. Vou testar fazer esse fim de semana.

    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. Oi sou a cássia eu vi sua receita salvei no meu celular é fiz estou apenas esperando p eu ver o resultado do meu pq o seu deve com certeza ter ficado da hora agradecida por compartilhar sua receita Deus continue te abençoando sou como vc também amo gastronomia e fazer bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi sou a cássia eu vi sua receita salvei no meu celular é fiz estou apenas esperando p eu ver o resultado do meu pq o seu deve com certeza ter ficado da hora agradecida por compartilhar sua receita Deus continue te abençoando sou como vc também amo gastronomia e fazer bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cassia,
      Muito obrigada pela visita e por deixar seu comentário.
      Fique com Deus e beijos, Irene

      Excluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...