segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Spaghettoni com Camarão, Lula e Trufa Branca

Tartufo Bianco ou Trufa Branca???
"Tartufo Bianco" (na Itália) ou "Trufa Branca" (no Brasil) é uma das iguarias mais caras do mundo que é uma variedade de cogumelo subterrâneo, originário da Itália, que nasce na terra bem próximo às raízes das árvores. Esse cogumelo é muito difícil de ser encontrado e até agora não pode ser cultivado, pois não se conhece todo o seu processo de desenvolvimento.
É mais difícil de encontrar a "Trufa Branca" fresca devido à dificuldade na sua conservação, pois em poucos dias após a sua colheita perde-se facilmente o aroma e o sabor. Por esse motivo é mais fácil encontrá-lo misturado em manteiga fresca e em azeite de oliva.

A "Bless Importados" patrocinou a "Manteiga de Trufa Branca - Giuliano Tartufi" e eu tive o grande prazer de experimentar esse produto gourmet MARAVILHOSO!!! Queridos(as) amigos(as) da "Bless Importados", muito obrigada por proporcionar essas RARAS e DELICIOSAS experiências. O aroma e o sabor são estranhamente  semelhantes ao gás de cozinha, mas dão um toque especial ao prato. Eu ADOREI!!! Vale a pena experimentar...
Spaghettoni com Camarão, Lula e Tartufo Branco (a minha moda)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de camarões rosa descascados e limpos (deixar somente os rabinhos)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de lula limpa e cortada em rodelas
400 g de spaghettoni (eu usei da Barilla)
salsa picada a gosto
queijo grana padano ralado (ou queijo parmesão)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Aquecer o azeite em uma frigideira grande e fritar rapidamente os camarões rosa. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Reservar em uma travessa.
Aquecer o azeite na mesma frigideira grande e fritar rapidamente as lulas. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Juntar os camarões, adicionar um pouco de vinho branco e deixar um pouco mais no fogo. Reservar.
Cozinhar o spaghettoni em bastante água fervente com um pouco de sal e azeite até ficar al dente. Escorrer e reservar um pouco da água do cozimento.
Aquecer novamente os camarões e as lulas. Desligar o fogo e juntar a manteiga de trufa branca para derreter. Juntar o spaghettoni cozido e misturar bem. Acrescentar um pouco da água do cozimento para umedecer a massa. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Adicionar a salsa e misturar bem. Servir com queijo ralado.
Experiência MARAVILHOSA de sabor!!!

15 comentários:

  1. Oi quelida vc sempre inovando pratos ótimos. Adorei a receita e o modo como vc nos ensina
    Passando para desejar
    BOA TERÇA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Irene minha querida que delicia. Uma massa com toda essa qualidade de preparo, tem mesmo que ficar saborosíssima!!!
    Bjinhos com muito carinho. RE

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  3. Tenha dó da amiga de cá...

    AMO AMO CAMARÃOOO, FIQUEI COM MUITA VONTADE HUNNNNN....

    Bjusssssssss!

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  4. Irene somente uma vez experimentei um azeite com trufas brancas e gostei muito do sabor! Essa macarronada que vc preparou deve ter ficado incrível!
    bjss
    Mel

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  5. Irene, querida, como tem passado?

    Isto é que chamo de massinha gourmet, que delícia, rsrs.

    Beijo e bom dia!

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  6. Eu adoro massa esparguete. Esta sugestão é perfeita para mim.
    Beijinhos

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  7. Que prato maravilhoso Irene, adorei conhecer a manteiga de trufa branca beijos

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  8. Querida Irene,
    suas receitas são chiques demais, essa massa ficou
    perfeita, irresistível!

    Tenha um ótimo dia!
    bjs ♥

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  9. Hummmmm deve ter ficado delicioso!!!Tá com uma cara otima!!!!beijinhos do TC!!!

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  10. Olá Irene! Parece delicioso. Os camarões ficaram com uma "carinha" ótima e este produto, a manteiga de trufa branca, parece bem gostoso!

    Abraços, Fabiana.

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  11. Nunca tinha ouvido falar neste tipo de cogumelo.
    Seu prato ficou lindo, deve ter ficado delicioso.
    Bjs e Boa Tarde

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  12. Oi Irene,

    Me tira uma duvida, esse prato da para quantas pessoas?

    Bjs

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    Respostas
    1. Oi Belinha,
      O prato deve servir aproximadamente 4 pessoas.
      Muito obrigada pela sua visita...
      Grande beijo, Irene

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  13. OI COLEGA DE CURSO! PASSEI PELO SEU BLOG E ESTÁ MARAVILHOSO! VOU FAZER ALGUMAS DAS SUAS RECEITAS E SE QUISER MANDAREI ALGUMAS DAS MINHAS. JÁ ESTOU COM SAUDADES DO CURSO DE PÃES, POIS PASSAMOS MUITO BEM!ABRAÇOS DA MARTA(PROFESSORA APOSENTADA).

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    Respostas
    1. Oi Marta,
      Fiquei super FELIZ com a sua visita e obrigada pelo seu comentário carinhoso...
      Por favor, me manda as suas receitas. Eu vou adorar e prometo que publico com as devidas autorias...
      Grande beijo, Irene

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