terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cupcake de Maçã com Macis

O que é Macis???
Macis é uma membrana de cor laranja-avermelhada que cobre a noz moscada e muito utilizado na culinária indiana e asiática. O aroma da macis lembra muito o da noz moscada, porém mais delicado e refinado.
Essa especiaria é muito utilizada para aromatizar pratos doces e eu acho que combina muito com maçãs e bananas. Eu resolvi preparar "Cupcakes de Maçã com Macis" adaptando uma receita publicada anteriormente. Esses "Cupcakes" ficaram bem macios que estavam desmanchando, muito úmidos que pareciam que foram umedecidos com calda e muito aromáticos que perfumou a minha casa inteira. Hummm!!! DELICIOSO!!! Vale a pena experimentar...

Cupcake de Maçã com Macis (receita adaptada daqui)
Ingredientes da Farofa Doce:
20 gramas de farinha de trigo
20 gramas de açúcar 
20 gramas de manteiga sem sal fria
30 gramas de nozes bem picadas
1/2 colher (café) rasa de macis

Ingredientes da Massa:
120 gramas de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ovo
70 gramas de manteiga sem sal derretida 
120 gramas de açúcar 
160 gramas de queijo mascarpone
2 maçãs bem picadinhas
1/2 colher (café) de macis

Modo de Preparar:
Primeiro colocar as forminhas de papel no tabuleiro.
Preparar a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
Aquecer o forno a 200 graus célsius.
Preparar a massa. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reservar.
Em uma outra tigela, misturar o ovo com a manteiga derretida e bater com um batedor manual.
Acrescentar o açúcar e bater bem. Juntar e o queijo mascarpone e as maçãs picadinhas salpicadas de macis.
Acrescentar, aos poucos, os ingredientes secos reservados e misturar bem.
Encher 1/2 da capacidade das forminhas com a massa e complementar com a farofa doce.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja assada. Retirar do tabuleiro e deixar esfriar. Servir.
Hummm... DELICIOSOS e AROMÁTICOS!!!

13 comentários:

  1. Quelida que delícia, já comi de banana que a filha faz, mas de maçã não. Os temperos Asiaticos são sempre diferentes.
    Que delícia adorei
    PASSANDO PARA DESEJAR
    BOA QUARTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Pelo jeito ficaram ótimos mesmo!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  3. those look good!

    http://initialed.blogspot.com

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  4. Nossa... esse cupcake está com a cara ótima!!!amamos a receita!!!Beijinhos do TC!!

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  5. Olá minha querida!
    Essas novidades maravilhosas só encontramos aqui no
    seu cantinho.
    Estes cupcakes ficaram lindos e irresistíveis!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  6. Que interessante, não conhecia, adoro essas novidades que você traz, esses cupcakes ficaram apetitosos demais.
    bjs

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  7. Que diferente Irene, nunca havia visto esse tempero. Noz moscada é simplesmente delicioso, e este tempero não deve ser diferente. Bacana.
    Beijos
    Fabiola

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  8. Deve ser divino eu nào conheço esse tempero adorei beijos

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  9. Oi Irene,
    Não conhecia essa especiaria macis, mas imagino que deve dar um aroma e um sabor bem especial.
    Ótima receita.
    Bj,
    Lylia

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  10. Irene querida se tem um lugar pra aprendermos e conhecermos novos produtos esse lugar é aqui, estou aprendendo muito com seu cantinho. Não conhecia macis, deve dar um sabor delicioso, ao que já é bom por si só, adoro maçãs. Ficaram lindos seus cupcakes.
    Recebeu meu email miga? Já te respondi viu?
    Bjinhos

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  11. Irene amiga, esse blog é pura tentação, era eu lendo a receita e sentindo o sabor, coisa de gordice kkkk não conheço essa especiaria, mas acho que dá para substituir?
    Bjos.
    Silvia.

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  12. Já aprendi mais uma coisinha consigo, Irene, não conhecia Macis, adoro vir aqui~também para aprender !

    Os cupcakes ficaram magnificos, devem ser deliciosos !

    Beijinhos

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