sábado, 22 de setembro de 2012

Pad Thai de Frango

Macarronada da Tailândia...
"Pad Thai" é um prato tradicional da culinária Tailandesa. Esse prato é preparado com macarrão de arroz e temperos que misturam sabores de doce, salgado, azedo, picante e amargo. Eu adorei esse prato, pois além de DELICIOSO é muito rápido e fácil de preparar.
Eu preparei essa receita com os produtos da "Loja Sandai" que me ajuda muito com produtos ESPECIAIS.
A foto abaixo mostra um pacote de "Macarrão de Arroz" que foi patrocinado pelo "Sandai".
A foto abaixo mostra um vidro de "Molho de Pimenta Chilli" que pode ser encontrado também no "Sandai".
Pad Thai de Frango (a minha moda)
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) *
2 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim *
1 colher (sopa) de molho de pimenta chilli *

200 g de macarrão de arroz (com largura de um pouco menos de meio centímetro) *
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de peito de frango (tipo sassami) cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho amassado (eu usei alho desidratado)
1/2 alho poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortado em tiras
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
cebolinha picada
omelete em tiras preparado com um ovo e uma pitada de sal
* Ingredientes que podem ser encontrados no "Sandai"

Modo de Preparar:
Em uma tigela misturar o açúcar mascavo, o molho de soja, molho de peixe, suco de limão, óleo de gergelim e molho de pimenta chilli. Reservar.
Ferver água em uma panela. Desligar o fogo, acrescentar o macarrão e deixar tampado por aproximadamente 20 minutos até o macarrão ficar macio. Escorrer e reservar.
Aquecer uma wok com o azeite, fritar o peito de frango, acrescentar o alho e deixar mais um pouco. Juntar o alho poró, a cenoura e o repolho. Deixar cozinhar até a cenoura ficar macia, mas al dente.
Acrescentar o macarrão e o molho reservado. Misturar bem e deixar aquecer um pouco. Jogar por cima o omelete e a cebolinha picada. Servir imediatamente.
Se quiser conhecer mais sobre a parceria do "Danni e Lype com o Sandai" entre aqui.

Localização da loja "Sandai":
Avenida Bosque da Saúde, 173
Chácara Inglesa (próximo da estação Praça da Árvore)

5 comentários:

  1. Oi quelida receita bem diferente, só tiraria o amargo o resto eu amei, doce, azedo..tudo de bom
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo final de semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

    ResponderExcluir
  2. Olá,
    um prato exótico que eu adoraria provar, essa mistura de sabores é bem do meu gosto. Adoro macarrão de arroz!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Humm... mas a misturinha de sabores é que dá o toque!
    Suas fotos ficaram apetitosas e macarrão de arroz é
    muito levinho, né?!
    Adorei sua receita.
    Um bejim pra você!

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  4. Oi Irene,
    Adorei sua receita.Uma delícia!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  5. Irene,

    Uma macarronada com grande categoria, adorei o aspecto, excelente ! Umas cores muito lindas !

    Beijinhos

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