domingo, 9 de setembro de 2012

Torta de Morango

Fava de Baunilha...
A "Fava de Baunilha" é originária do sul do México e por ser uma especiaria bastante cara e muito apreciada pelo mundo todo, existem muitas imitações químicas em forma líquida no mercado. Mas, não se engane, a "Fava de Baunilha" é muito mais SABOROSA e PERFUMADA!!!

Se você não sabe onde encontrar "Fava de Baunilha" na sua cidade, entre no site da "Bless Importados".

A foto abaixo mostra a "Fava de Baunilha" patrocinada pela "Bless Importados" e eu resolvi aproveitar essa super oportunidade para preparar uma receita ESPECIAL!!! Uma "Torta de Morango" com recheio de "Crème Pâtissière", também conhecido como creme de confeiteiro ou creme de baunilha.
Essa "Torta de Morango", modéstia à parte, ficou DELICIOSA!!! A massa da torta ficou crocante, o recheio ficou bem cremoso e com um aroma MARAVILHOSO de baunilha e a cobertura deu um toque ESPECIAL na sobremesa. Espero que gostem... A minha família AMOU!!!
Torta de Morango (receita do "Chef Joel")
Ingredientes da Massa:
330 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
raspas de casca de laranja
180 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparar:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a casca de laranja. Juntar a manteiga e o sal. Misturar bem até formar uma farofa úmida. Acrescentar a gema e a água gelada. Misturar, formar uma bola e levar para a geladeira por trinta minutos no mínimo.
Abrir a massa em forminhas de torta com as mãos, furar a massa com o garfo e levar para assar até dourar levemente. Forno a 180 graus célsius.

Ingredientes do Recheio (Crème Pâtissière):
1 "Fava de Baunilha da Bless Importados"
meio litro de leite
150 g de açúcar
2 gemas
35 g de amido de milho
15 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparar:
Abrir a fava de baunilha no comprimento e retirar uma pasta que fica no seu interior. Colocar a fava de baunilha, a pasta, 400 ml do leite e o açúcar em uma panela e levar para ferver.
Bater no liquidificador 100 ml do leite com as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo. Reservar.
Quando o leite ferver, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e continuar no fogo, mexendo sempre, com um fouet até formar um mingau consistente. Desligar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Cobrir com plástico e deixar esfriar.
Bater o recheio frio na batedeira até ficar um creme bem liso.

Ingredientes da Cobertura (Geleia de Brilho):
1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados
1 e 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de geleia de morango de boa qualidade
corante vermelho a gosto

Modo de Preparar:
Dissolver o amido de milho e o corante em um pouco de água. Juntar o restante dos ingredientes, menos os morangos, e levar ao fogo até formar um mingau. Deixar esfriar.

Modo de Montar.
Pegar as tortas assadas, rechear com o creme de baunilha, colocar os morangos cortados por cima e por último cobrir com a geleia de brilho. Levar para a geladeira por no mínimo duas horas. Servir gelado.

A foto abaixo mostra a torta que eu devorei (risos)... Não resisti e logo depois comi mais uma (risos)...
HUMMM!!! SENSACIONAL!!!

Dica: Para aproveitar o aroma da baunilha por mais tempo, colocar uma fava de baunilha no pote de açúcar e deixar por alguns dias. Utilizar o açúcar baunilhado para preparar bolos, pudins e várias sobremesas, adoçar cafés e chocolates. Depois que utilizar o açúcar, repor o pote com mais açúcar e deixar a fava de baunilha até ficar velho e ressecado. Trocar a fava de baunilha.
Vale a pena experimentar...


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15 comentários:

  1. Irene tenho certeza q a torta ficou deliciosa! Também guardo as minha favas no pote de açúcar, fica um aroma delicioso!
    Bjss
    Mel

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  2. Nossa. Arrasou hein?
    Essa torta está de babar!!
    Adorei querida
    Bjs

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  3. Quelida eu adoro esta torta e baunilha é meu sabor predileto
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

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  4. Que torta linda eu adorei e gostei da dica da baunilha,boa semana beijos

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  5. Irene querida se tem um doce que adoro, é esse. De morangos aliás é tudo que gosto. Ficaram lindas suas tortinhas, e pudesse roubava uma e saia correndo kkkk. Adorei a dica da fava de baunilha. Beijinhos ótima semana

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  6. Obrigada ela visita
    Passando para desejar...
    ÓTIMA SEGUNDA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  7. Irene minha querida,
    estou aqui com minhas lombrigas doidinhas, rsrs,
    ficaram simplesmente lindas e tentadoras!
    Que show de receita!

    Beijinhos e ótima semana!
    Andréa

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  8. Amiga,
    primeiro: não aguentei e voltei com o blog... rsss
    Segundo, estou viajando,mas quando voltar, esta será a primeira coisa que vou fazer!
    Bj

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  9. Delícia de tortinhas!!!
    Ótima dica para o açucar!
    Bjs e uma excelente semana!

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  10. Super delicioso...Abriu-me o apetite :) nhami :)

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  11. excelente proposta. Que belas tartes.
    Beijos

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  12. Hummmm que delicia esta torta!!!!Amamos demais!!!Beijinhos do TC!!

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  13. Que lindas e deliciosas... fiquei mesmo morrendo de vontade de comer uma!
    Bjs

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  14. Olá! Fiz essa receita ontem! A massa e o recheio ficaram muito bons, mas a geléia de brilho não ficou legal. Fiz tudo direitinho, mas ela ficou muito aguada. Eu devia ter colocado um pouco mais de amido de milho? Beijinhos.

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