sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bacalhau Cremoso ao Forno

Bacalhau Cremoso e DELICIOSO!!!
Eu adoro bacalhau, mas o meu filhão não gosta muito. Por isso resolvi inventar uma receita para tentar mudar a sua opinião. No início ele torceu o nariz, pois percebeu que era bacalhau. Mas, resolveu experimentar e para minha alegria ele gostou e até repetiu o prato. E modéstia a parte o bacalhau ficou cremoso e DELICIOSO!!! Hummm!!! Não sobrou nem o molhinho...
Bacalhau Cremoso ao Forno
Ingredientes:
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
700 a 800 g de bacalhau dessalgado
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:
Cozinhar as batatas al dente em uma panela com bastante água fervente e  um pouco de sal. Reservar.
Deixar o bacalhau dessalgado na água para facilitar a extração da pele e espinhas. Extrair a pele e espinhas e desfiar grosseiramente. Reservar.
Em uma panela aquecer um pouco o requeijão cremoso para derreter. Adicionar o creme de leite e a polpa de tomate. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.
Untar com bastante azeite um refratário que possa ir ao forno. Colocar as batatas pré-cozidas. Por cima, colocar o bacalhau desfiado, a cebola roxa, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Pressionar um pouco e jogar por cima a mistura de requeijão, creme de leite e polpa de tomate.
Levar ao forno até dourar a superfície. Polvilhar com salsa picada e servir.
HUMMM!!! IMPERDÍVEL!!!

4 comentários:

  1. Boa pedida para domingo quelida adorei a receita
    Passando para desejar um ótimo feriado!
    BOA SEXTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Que maravilha de prato Irene ,eu adorei e já anotei a receita
    bom final de semana
    beijos

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  3. Que aspecto fantástico, está muito original a tua receita;)
    Beijinhos.

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  4. Querida amiga,

    Este bacalhau é uma tentação, ficou com umas cores espectaculares...

    Bacalhau é sempre um prato de sucesso, o seu só pode ter sido um grande sucesso ! .-)

    Beijinhos

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