quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Cake Salé

O que é "Cake Salé"???
"Cake Salé" é um bolo salgado muito comum na França que tem como base a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o azeite. Esse bolo salgado é muito fácil e rápido de preparar, pois basta misturar os ingredientes e nem precisa de liquidificador. Além disso ele é bem versátil e pode ser preparada com vários tipos de recheios. Eu preparei esse "Cake Salé" com presunto e queijo Gruyère e ficou DELICIOSO!!! 
Cake Salé (receita extraída daqui)
Ingredientes:
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
90 ml de azeite
100 ml de leite
200 g de presunto cortado em cubinhos
160 g de queijo gruyère
100 g de azeitona verde picada (eu substituí por salsa picada)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Separar e medir os ingredientes. Untar uma forma de pão com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Preaquecer o forno a 190 graus célsius.
Misturar a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela. Reservar.
Bater levemente os ovos com o azeite e o leite. Adicionar à mistura de farinha de trigo e mexer levemente até obter uma mistura homogênea.
Adicionar o restante dos ingredientes e misturar levemente somente para que os ingredientes se incorporem por completo à massa.
Despejar na forma reservada e assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
HUMMM!!! SERVIDO(A)???

8 comentários:

  1. Que delícia vc e suas receitas maravilhosas.
    Adorei...vou fazer
    Passando para desejar
    Boa quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  2. Gosto imenso cà em casa faço mts vezes e os garotos adoram.

    Este teu ficou com um aspecto bem apetitoso; gostei mt!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Querida Irene,
    eu amo essa receita, que delícia!
    Você arrasa sempre amo vir aqui!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  4. Mas ficou com uma cara boa demais esse bolo Irene querida. Adoro bolos salgados, alias estive a procura daquele bolo salgado que vc levou no Encontro, não achei, quando puder vc me passa o link por favor? Quero o recheio também se possivel,adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Josy,
      Segue o link da torta de atum: http://dannielype.blogspot.com.br/2012/08/torta-de-coalhada-com-atum.html
      Espero que goste.
      Um grande beijo, Irene

      Excluir
  5. Querida Irene, mais uma aprendizagem...
    Adorei saber acerca do "Cake Salé", que não conhecia de todo !

    Está com um aspecto divino, que vontade de provar ! .-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...