quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro

Molho Barbecue Caseiro...
Eu sempre comprei "Molho Barbecue" pronto porque achei que seria muito difícil prepará-lo e não tinha a menor ideia de como obter aquele sabor e aroma de defumado.
Você sabia que a maioria dos chefs de cozinha usam um produto MÁGICO para defumar alimentos??? Pois é, esse produto é o "Defumador de Fumaça Líquida"??? Esse produto é conhecido como "Fumaça Líquida" e serve para defumar alimentos.

Eu consegui esse produto MÁGICO a partir do patrocínio da parceira ESPECIAL "Bless Importados".
Ficou com vontade de experimentar??? Ou estava a procura da "Fumaça Líquida" e não sabia onde comprar??? Entre aqui e compre com muita facilidade, segurança e rapidez.
Eu encontrei uma receita super fácil de "Molho Barbecue" no site "Minha Cozinha" do Daniel Uemura e resolvi experimentar. Nossa!!! É o melhor "Molho Barbecue" que experimentei até hoje. Eu usei esse molho na costelinha de porco assada e ficou SENSACIONAL!!!
 
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro (receita do molho extraída daqui)
Ingredientes:
1 costelinha de porco (de aproximadamente um quilo a um quilo e meio)
sal a gosto
alho desidratado a gosto
orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)

Molho Barbecue Caseiro
Ingredientes:
2 copos de ketchup (eu usei da marca Heinz)
1/4 de copo (americano) de vinagre de maçã
1/4 de copo (americano) de molho inglês
1/4 de copo (americano) de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de melaço (eu usei mel)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de pimenta Tabasco (eu usei pimenta chilli)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de "Defumador de Fumaça Líquida da Bless Importados

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do molho barbecue caseiro em uma panela e levar ao fogo médio até o molho engrossar. Deixar esfriar e reservar. 

Temperar a costelinha de porco com sal, alho e orégano. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Colocar a costelinha de porco em uma assadeira pequena coberta de papel alumínio. Cobrir os dois lados da costelinha de porco com a metade do molho barbecue caseiro que estava reservado. 
Embrulhar a costelinha de porco no papel alumínio duas vezes (um papel alumínio encima do outro) para não vazar o molho. Deixar  a costelinha de porco embrulhada dentro da assadeira na geladeira de um dia para o outro.
Tirar da geladeira a assadeira com a costelinha de porco embrulhada e levar para assar em forno baixo (mínimo) por aproximadamente 1 e 1/2 hora (no mínimo uma hora).
Tirar todo o alumínio e jogar fora toda a água que acumulou durante o cozimento.
Forrar outra assadeira pequena com o papel alumínio. Besuntar bem os dois lados da costelinha de porco com o restante do molho barbecue caseiro. 
Levar novamente para assar em fogo médio para dourar por aproximadamente 45 minutos.
O MELHOR MOLHO BARBECUE!!!

4 comentários:

  1. Que maravilha de costelinha e com esse molho ficou perfeito
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Ai como adoro essa costelinha barbecue Irene querida, a sua ficou uma verdadeira tentação, dos deuses!! Essa fumaça liquida é bem interessante né. Vou procurar. Ah sua mousse do post anterior ficou linda. Parabéns pelas receitas duas excelentes e deliciosas sugestões. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro este molho, mas desde o ano passado não como carne de porco.
    Passando para desejar uma ótimo
    SEXTA- FEIRA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  4. Cà em casa adoràmos, ontem também fiz mas umm pouco difrente, este teu deve ter ficado uma dleicia!

    Bjs

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...