segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Costelinha Suína com Geleia de Pimenta

Receita Especial!!!
Hoje eu tenho uma receita muito ESPECIAL de "Costelinha Suína com Geleia de Pimenta". Esse prato ficou realmente ESPECIAL porque foi preparado com a "Costelinha Suína da Korin". A carne suína da "Korin" além de ser muito mais saudável é macia, suculenta e muito SABOROSA!!!  A carne ficou tão macia que nem precisava de faca para cortar e o contraste de sabores de salgado, doce e picante ficou SENSACIONAL!!! Hummm!!! IMPERDÍVEL!!!
Costelinha Suína com Geleia de Pimenta (a minha moda)
Ingredientes para Geleia de Pimenta:
100 g de pimenta dedo de moça
100 g de açúcar
50 ml de suco de abacaxi
50 ml de água

Modo de Preparar:
Limpar, extrair as sementes da pimenta e lavar. Deixar as pimentas de molho na água por aproximadamente uma hora para tirar um pouco do ardor. Escorrer.
Bater a pimenta escorrida com o restante dos ingredientes no liquidificador. Colocar a mistura em uma panela pequena e levar ao fogo baixo até o líquido reduzir pela metade ou até formar uma calda grossa.
Ingredientes para Costelinha Suína:
600 g de Costelinha Suína Korin
sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho amassado (eu usei alho desidratado)
3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 e 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
folhas secas de sálvia a gosto

Modo de Preparar:
Temperar a costelinha de porco com sal, pimenta do reino e alho. Deixar descansar por meia hora. Reservar.
Em uma tigela misturar a geleia de pimenta, o molho de soja, o molho inglês e a mostarda. Besuntar a costelinha com essa mistura e polvilhar sálvia.
Embrulhar no papel alumínio duas vezes. Levar para assar por aproximadamente uma hora e meia no forno mínimo. Retirar o papel alumínio e levar novamente ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Servir com o restante da geleia de pimenta.
HUMMM!!! IMPERDÍVEL!!!

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8 comentários:

  1. hummm que delicia ..pimenta é uma das minhas tentações ..amooooooo
    amiga amei aquele abraço
    bjokas no proximo estarei lá bjus amei a receita

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  2. Ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Bjs.

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  3. Super apetitoso, gostei demais da receitinha.
    Beijinhos
    Aninha

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  4. Oi quelida tenho aqui geléia de pimenta meu marido adoro
    Adorei a dica
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo terça! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

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  5. Irene que delícia eu adoro costelinha e com esse molho de pimenta ficou divina
    beijos

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  6. Adoro geleia de pimenta e geralmente compro pronta, mas vi que a receita é bem fácil, quem sabe não animo e preparo qualquer dia desses?!!!!
    Bj

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  7. Amiga,
    amo carne suína, e bem preparada assim melhor
    ainda!
    Fiquei com vontade de experimentar essa receita!

    Beijinhos ♥

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  8. Irene, essa costelinha ficou com um aspecto divino !
    Muito apetitosa !

    beijinhos

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