segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Frango ao Curry Vermelho

"Curry Vermelho"...
Hoje eu tenho uma novidade SUPER PICANTE!!! O "Curry Vermelho" é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária do Sudoeste Asiático principalmente na Tailândia, Indonésia e Vietnã. Essa mistura é composta das seguintes especiarias: pimenta chili vermelha, alho, limão capim, galanga, pasta de camarão, limão kafir e pimenta.
Depois de experimentar os três tipos de curries posso afirmar que o amarelo é o mais suave, o vermelho é o intermediário e o verde é o mais forte. Apesar dos curries serem semelhantes no ardor eles são bem diferentes no sabor.
Eu preparei esse frango com  a "Pasta de Curry Vermelho Tailandesa Real Thai". O frango ficou picante, mas sem exagero e com um sabor bem ESPECIAL!!! Vale a pena experimentar...

Você pode adquirir a "Pasta de Curry Vermelho Tailandesa Real Thai" e vários outros produtos Tailandeses DELICIOSOS na loja "Sandai".

Frango ao Curry Vermelho (a minha moda)
Ingredientes:
1 quilo de coxas de frango
1 dente de alho amassado (eu usei alho desidratado)
salsinha picada a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de "Pasta de Curry Vermelho Tailandesa Real Thai do Sandai"
100 ml de leite de coco

Modo de Preparar:
Temperar as coxas de frango com alho, salsinha e sal. Deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.
Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar um pouco a pasta de curry vermelho. Desligar o fogo e acrescentar o leite de coco. Acrescentar essa mistura nas coxas de frango. Reservar.
Forrar uma assadeira retangular pequena de papel alumínio, regar com azeite e colocar as coxas de frango com todos os temperos. Assar no forno até dourar.
HUMMM!!! QUE DELÍCIA PICANTE!!!

Se quiser conhecer mais sobre a parceria do "Danni e Lype com o Sandai" entre aqui.

Localização da loja "Sandai":
Avenida Bosque da Saúde, 173
Chácara Inglesa (próximo da estação Praça da Árvore)

8 comentários:

  1. Muito bom, adoro Curry e frango, tem diferença do Curry amarelo para o vermelho em relação ao sabor?
    Passando para desejar
    Ótima terça!!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Excelente franguinho ficou mt apetitoso, pelo aspecto deve ser uma delicia!

    Bjs

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  3. Oi, Irene!

    Estas coxas ficaram com um aspecto tão tentador! E com curry vermelho devem ter ficado também saborosas.
    Ah, o que são estes retângulos amarelo, polenta? rsrs.

    Beijo e boa noite

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    Respostas
    1. Oi Marly,
      Você acertou... Olha a polenta na próxima publicação...
      Beijão, Irene

      Excluir
  4. Preciso urgentemente provar o curry vermelho e o verde.
    Amei a sua sugestão!
    Ah, obrigada pela dica de onde encontrar!
    Beijinhos

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  5. E eu adoro coisas Super Picantes!! hehe :)

    Ficou mesmo uma maravilha esse frango :)

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  6. ohh, agora de vontade de fazer um aqui em casa,
    www.eudesjesuss.blogspot.com

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