quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão de Leite com Peito de Peru e Queijo

Pão de Leite DELICIOSO!!!
Eu continuo a colocar em prática o que eu aprendi no MARAVILHOSO curso de "Preparação de Pães Caseiros" do SENAC. Dessa vez é um "Pão de Leite". O pão ficou bem leve, macio e muito DELICIOSO!!! Vale a pena experimentar...
Pão de Leite com Peito de Peru e Queijo (receita do curso do SENAC)
Ingredientes:
40 g de fermento de pão fresco
265 g de leite
500 g de farinha de trigo
8 g de sal
50 g de açúcar
25 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar a Massa:
Separar e medir os ingredientes (mise en place). 
Preparar a esponja: dissolver o fermento com a metade do leite e misturar um pouco da farinha de trigo até formar um mingau. Deixar levedar por 20 minutos ou até espumar, em uma vasilha coberta com plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, mas não adicionar todo o leite, e misturar bem. O leite deverá ser adicionado aos poucos até a massa ficar macia, mas que não grude muito nas mãos. Sovar a massa muito bem e deixar descansar por 10 minutos coberta com plástico.
Cortar pãezinhos de 40 a 50 gramas de massa. Bolear os pãezinhos e reservar.

Ingredientes do Recheio:
300 g de peito de peru defumado fatiado
300 g de muçarela fatiada

Ingredientes da Cobertura:
1 gema misturada com um pouco de azeite e água para pincelar
50 g de gergelim para cobrir os pães recheados

Modo de Montar:
Untar uma assadeira retangular grande com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
Pegar cada massa de pãozinho, abrir com um rolo de macarrão, rechear com uma fatia de peito de peru e uma fatia de muçarela e enrolar como um rocambole. Repetir esse processo até acabar a massa dos pãezinhos. Colocar os pãezinhos na assadeira. Reservar.
Deixar os pãezinhos crescerem até dobrar de volume. Pincelar cada pãozinho com a gema e espalhar gergelim. Assar em forno médio até dourar. Deixar esfriar um pouco em uma grade. 

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BOA SORTE!!!

12 comentários:

  1. Adoreeeeeeeeeeei este pão! Não vai ovo. Acho que fica mais leve.
    Vou fazer claro!
    O pão Irene achamos sensasional. Eu não aumentei no blog não, é verdade mesmo.
    Vc compartilha receitas maravilhosas com a gente e temos que agradecer.
    Mas este...ahhh esta delicioso.
    Beijos querida e boa noite!
    *Ü*

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    Respostas
    1. Querida Canelinha,
      Esse pão fica bem levinho e o melhor não leva nenhum ovo (risos)... Quero dizer, só leva uma gema para pincelar...
      Muito obrigada pelos elogios... Fiquei vermelhilha... Você é D+++!!!
      Grande beijo e fica com Deus, Irene

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  2. Nossa, que delicinhas!!Muuuito fofinhos e charmosos esses pãezinhos...E recheadinhos assim... já tô levando!beijo grande

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  3. Que maravilha...no lanche da tarde ou no café da manhã deve ser delicioso! Amei a receita sem ovo e gostei do gergelim por cima!
    Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
    CamomilaRosa

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  4. Oi quelida dá para ver a massa super fofa, delícia.
    Feitos com bons produtos.
    Adorei meu fraco é pão
    Passando para desejar um dia doce..
    BOA QUINTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  5. Muito interessante esta receita sem ovos, vou experimentar, já vou levar a receita.
    Seus pãezinhos ficaram lindos, parecem fofinhos e com certeza deliciosos.
    Gostaria muito de fazer cursos, a gente aprende muita receita boa, pena que no interior não temos.

    Bjs e Boa Noite

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  6. Minha querida amiga, devem ter ficado maravilhosos e super fofos gostei...bjokitas

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  7. Ficaram lindos e perfeitos estes pão adorei o recheio, uma exwcelente ideia!

    beijinhos grandes

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  8. Que maravilha de pão Irene parabéns ficou lindo
    beijos

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  9. bem para aqui pode ser uma duzia ok? rsrs estao 5* mt fofinhos adorei bjs tudo de bom

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  10. Amiguinha,
    essa é mais uma receita que vou levar, ficou
    perfeito!

    Beijinhos e sucessos sempre!

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  11. Amiga,

    Que pãezinhos tão apetitosos e convidativos !!!

    Adorei !

    Beijinhos

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