terça-feira, 23 de outubro de 2012

Polenta Crocante Assada no Forno

Onde comprar "Flor de Sal Lebre Gourmet"???
Depois de publicar a receita de "Ceviche de Linguado" aqui recebi muitos e-mails perguntando onde comprar o ingrediente coringa que é a "Flor de Sal Lebre Gourmet".
Segue abaixo a relação com os endereços dos pontos de vendas:
Para aproveitar o ensejo preparei uma receita de "Polenta Crocante Assada no Forno" e usei a "Flor de Sal Lebre Gourmet" para finalização. A polenta ficou cremosa por dentro e com duplo crocante por fora da casquinha da polenta e da flor de sal. Hummm!!! Ficou IMPERDÍVEL!!! Vale a pena experimentar...
Quero agradecer novamente a "Sal Lebre" e a agência "Café Comunicação" pelo presente LINDO e DELICIOSO que recebi. 
Polenta Crocante Assada no Forno (receita da minha mãe)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 litro de água
sal a gosto (usar pouco sal para finalizar com flor de sal)
200 g de fubá mimoso
salsinha a gosto
"Flor de Sal Lebre Gourmet" a gosto

Modo de Preparar:
Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola até começar a ficar douradinha. Juntar 750 ml de água e o sal. Deixar ferver.
Em uma tigela umedecer o fubá com o restante da água (250 ml), acrescentar aos poucos na água fervente e misturar rapidamente para não empelotar. Juntar a salsinha.
Cozinhar, mexendo sempre, até formar um mingau bem liso e consistente. Despejar em uma travessa retangular pequena previamente umedecida com água para não grudar. Deixar esfriar.
Cortar em retângulos, colocar em assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite. Regar com um pouco de azeite e levar para assar até ficar douradinha. Finalizar com "Flor de Sal Lebre Gourmet" e servir imediatamente.
HUMMM!!! CROCANTE E DELICIOSO!!!

6 comentários:

  1. Oi Irene! Ótima dica! Receita fácil para um prato delicioso. Amei! Gosto muito de polenta e, apesar de ser fã da frita, sem dúvida que minha preferência sempre será os assados! (Mais saudável né?) Beijinhos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Nunca provei mas adorei o aspecto, fiquei curiosa!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha amiga,
    polenta simples é tudo de bom e feita assim
    com certeza deve ser uma tentação.....hummm!
    Receita nota 10, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  4. Adoro estes temperos que vc nos apresenta. Realemnte eu amo uma polenta ou como chamamos aqui Angú! Não conheço este sal mas qd marido viajar vou pedir para ele comprar.
    Cozinhar é uma arte mesmo
    Passando para desejar
    Boa quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  5. Irene, me agradou demais esta polenta no forno, nunca fiz assim, mas vou experimentar.
    bjo

    ResponderExcluir
  6. Isabelly Brandão Pessoa24 de outubro de 2012 12:18

    Poxa, ainda não vi para comprar aqui em Belém essa flor de sal. Será que fica bom sem? beijos

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...