terça-feira, 16 de outubro de 2012

Temaki com Patê de Atum

Culinária Japonesa com a "Gomes da Costa"...
"Temaki" traduzido para o português significa "enrolado com a mão". Mas, é muito conhecido como um prato típico da culinária japonesa que é um grande sushi em formato de cone de alga recheado com arroz e outros ingredientes variados como: peixe, legumes cozidos, omelete, etc.
Eu preparei esse "Temaki" com alguns legumes cozidos, omelete, kani-kama e tikuwa. E para deixar esse "Temaki" com um sabor muito ESPECIAL eu usei o "Patê de Atum Tradicional da Gomes da Costa". A "Gomes da Costa" dispõe de várias versões de patês de atum que são: "Tradicional", "Picante", "Com Azeitonas", "Light" e "Defumado". O difícil foi escolher qual patê de atum usar, pois todos são DELICIOSOS!!! Hummm!!! O "Temaki" ficou DELICIOSO!!!

Temaki com Patê de Atum (receita da minha mãe)
Ingredientes do Arroz:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz catete
1 e 1/2 xícara (chá) de água se for cozido na panela elétrica de arroz (ou 3 xícaras de chá de água se for cozido na panela comum)

Ingredientes do Tempero do Arroz:
1 colher (café) de vinagre de arroz
2 colher (café) de açúcar
2 colher (café) de água filtrada

Ingredientes do Omelete:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Outros Ingredientes:
1 pedaço de raiz de bardana descascada, limpa e cortada em tiras
1 cenoura descascada, limpa e cortada em tiras
10 vagens cortadas no meio
1 e 1/2 copo (americano ) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de caldo de peixe (hondashi)
3 bastões de kanis-kama desfiados
1 rolinho de massa de peixe (tikuwa) cortado em tiras
1 pote de "Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa"
1 pacote de folhas de algas (nori) para sushi

Modo de Preparar:
Cozinhar o arroz somente com a água (eu fiz na panela elétrica de arroz). Deixar esfriar. 
Misturar todos os ingredientes do tempero de arroz e acrescentar no arroz frio. Misturar e reservar.
Deixar a bardana cortada em tiras de molho na água por aproximadamente meia hora, trocando duas vezes a água. Escorrer.
Colocar a bardana em uma panela, acrescentar a água, o molho de soja, o açúcar, o aji-no-moto e o caldo de peixe. Misturar e cozinhar até a raiz de bardana ficar um pouco mole. Acrescentar a cenoura e a vagem e cozinhar mais um pouco para amolecerem. Reservar.
Colocar o óleo na frigideira e fazer o omelete com o ovo batido com o sal e o açúcar. Cortar o omelete em tiras. Reservar.
Servir conforme a foto abaixo. Cada pessoa deverá pegar metade de uma folha de alga, rechear com um pouco arroz, um pouco de cada ingrediente do recheio, besuntar com bastante "Patê de Atum Tradicional da Gomes da Costa"  e enrolar como um cone. Temperar com um pouco de molho de soja e devorar.

Esse "Temaki" mordido na foto abaixo foi DEVORADO por mim (risos)...
HUMMM!!! DELICIOSO!!!

7 comentários:

  1. Que delicia!
    Super gostoso,né?
    adorooo.
    Beijos.
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Oi quelida já viu que eu sempre faloque a filha adoro. Pois é marido e filha que comem comida japonesa, eu não como.
    Vou passar o receita para ela.
    Passando para desejar
    Boa quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

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  3. Adorei a receita! O patê de atum deve ter deixado esse temaki com sabor todo especial!
    Bjs
    Mel

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  4. Que delícia Irene, deu vontade de comer um Temaki agora
    beijos

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  5. Mais uma delicia feita por suas mãos de fada Irene!
    Uau!
    Adoro comida oriental, e esta esta super fácil de fazer.
    Vou salvar...
    Beijos grandes
    Andreza Castela

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  6. Querida Irene,
    quanta coisa boa a gente aprende aqui no seu cantinho,
    vc só tem receitas maravilhosas e todas inspiradoras.

    Beijinhos, fica com Deus!

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