domingo, 21 de outubro de 2012

Torta de Santiago

Sobremesa Espanhola...
A "Torta de Santiago" é uma sobremesa tradicional da Espanha, oriunda de Santiago de Compostela e encontrada por toda a Espanha. A base dessa torta é a farinha de amêndoas e ovos.
Eu ganhei essa receita de uma amiga do trabalho. Querida Vera, muito obrigada pela receita e você está certa a "Torta de Santiago" é uma DELÍCIA!!! A farinha de amêndoas deixa a torta com uma sabor ESPECIAL!!!
Para deixar a "Torta de Santiago" ainda mais DELICIOSA eu usei os ovos da "Korin". Esses ovos são produzidos por um sistema diferenciado onde as galinhas não recebem uma série de substâncias químicas como as galinhas convencionais. Esse sistema garante aos consumidores absoluta isenção de resíduos químicos. Os ovos parecem como os de antigamente com a casca dura e a gema bem amarelinha.
Torta de Santiago (receita da minha amiga Vera)
Ingredientes:
6 claras de "Ovos da Korin"
6 gemas de "Ovos da Korin"
250 g de farinha de amêndoas
200 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
raspas de um limão siciliano
1 colher (café) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de canela para polvilhar

Modo de Preparar:
Untar uma assadeira redonda pequena com manteiga e polvilhar com farinha de trigo e preaquecer o forno a 180 graus célsius.
Bater as claras em neve e reservar. Em outro recipiente misturar as gemas, as raspas de limão, a manteiga, a farinha de amêndoas e o açúcar até ficar bem homogêneo e cremoso. Adicionar o fermento e misturar mais um pouco. Por último acrescentar as claras em neve e misturar levemente.
Despejar a massa na forma e assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar. Desenformar, deixar esfriar e polvilhar açúcar com canela em pó.

Curta a página da parceira "Danni e Lype" no Facebook!!!
Ficarei muito FELIZ de encontrar vocês por lá...

9 comentários:

  1. Oi quelida vc usa só produtos de 1ª qualidade faz toda diferença.
    Delícia de torta!
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

    ResponderExcluir
  2. Gosto imenso jà fiz uma vez e adorei!

    esta tua ficou perfeita amiga até me cresceu àgua na boca!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Querida Irene,

    Essa tarte de Santiago ficou com umas cores lindas, deve ser uma autêntica delicia.

    É um local muito bonito, Santiago de Compostela, já lá estive ! :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá amiga, bom dia!
    Sua torta ficou linda e com farinha de amêndoa
    fica uma delícia!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Super fácil e poucos ingredientes e também poucos passos rsrsrsrs
    ótima receita, ainda não provei essa torta
    Bj e uma semana feliz!

    ResponderExcluir
  6. hummmm minha querida que delicia ...parabens esta torta esta maravilhosa
    bjokas boa semana

    ResponderExcluir
  7. Que torta linda Irene e deve ser deliciosa
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Q torta linda...Parabéns!!!!
    Uma ótima semana...
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir
  9. Me encanta esta torta!!! será porque soy española?
    quieres que seamos seguidoras?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...