segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Camarão na Moranga

Moranga de Presente...
Eu ganhei uma Moranga de presente do meu grande amigo Tomio. Essa moranga é muito ESPECIAL, pois foi plantada e colhida pelo meu amigo. Querido amigo Tomio, muito obrigada pelo carinho e presente DELICIOSO!!! 
Eu preparei um "Camarão na Moranga" que toda a família devorou e ADOROU!!! Pena que tudo que é bom dura pouco (risos). Hummm!!! Ficou SENSACIONAL!!!
Camarão na Moranga (a minha moda)
Ingredientes para moranga e camarão:
1 moranga pequena (aproximadamente um quilo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de camarão sem casca
1 dente de alho (eu usei alho desidratado)
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Ingredientes para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
300 g de polpa de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda dijon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto

Outros ingredientes:
2 copos de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:
Lavar bem a moranga, cortar a tampa e extrair todas as sementes. Embrulhar a moranga no papel alumínio, colocar em uma assadeira e levar ao forno, em fogo médio, até ficar molinha (aproximadamente uma hora). Reservar.
Preparar o camarão: temperar os camarões com alho, sal e pimenta do reino. Deixar marinar por trinta minutos. Aquecer uma panela com azeite de oliva, refogar os camarões rapidamente e reservar em uma tigela.
Preparar o molho de tomate da seguinte forma: na panela em que os camarões foram refogados acrescentar mais azeite e refogar a cebola, acrescentar a polpa de tomate,  o ketchup, a mostarda e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar apurar bem. Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.
Pegar a moranga reservada, passar 1 copo de requeijão em toda a superfície interna, acrescentar metade dos camarões refogados, juntar metade do molho de tomate, metade do outro copo de requeijão, colocar o restante dos camarões refogados, o restante do molho de tomate e o restante do requeijão. Salpicar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até dourar na parte superior.
HUMMM!!! SENSACIONAL!!!

9 comentários:

  1. Que receita incrível...eu adoro este prato, mas nunca fiz em casa, sempre vou saborear em restaurantes, mas nunca vi tão lindo quanto este seu! parabéns!
    Bjs, boas energias e ótima semana!!!
    CamomilaRosa

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  2. Olha parabens mesmo Irene!
    Que prato mais lindo que ficou. Perfeito, imagino o sabor que deve estar...
    Nunca fiz, mas adoro este prato!
    parabens mesmo

    Beijos grandes
    Andreza Castela

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  3. Maravilha amiga deve ser uma delicia!

    Bjs

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  4. Bom dia Irene! Adorei a sugestão! Deve ter ficado uma delícia!!!

    Bjus

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  5. Irene, que linda ficou, tem razão de todos terem gostado tanto.
    Fiquei aqui salivando...
    Bjs e Boa Terça

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  6. Irene,

    Uma receita invulgar e que teve um efeito visual muito belo !

    O resultado final é fantástico e o aspecto altamente delicioso !

    Gostei muito desta receita !

    Beijinhos

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  7. Querida Irene,
    na minha aula de culinária o professor nos ensinou
    a fazer esse prato.
    Seu prato ficou lindo, e irresistível!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Irene minha querida amiga, que delicia e bela moranga...hummmm aguei nesse momento. Rsrsrs
    Ficou mesmo uma loucura de divina,adoro e a sua receita é bem pratica também.
    Bjinhos. Re

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  9. Olá Irene,
    adorei, adorei, adorei!
    Quero uma moranga assim, tão linda e o sabor deste prato? tem que ser delicioso!
    Bjs

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