segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

Receita ESPECIAL...
Eu recebi na semana passada um presente DELICIOSO da "Paineira" que me deixou muito FELIZ!!! Queridos(as) Amigos(as) da Paineira, eu ADOREI o presente e muito obrigada por proporcionar momentos ESPECIAIS!!!
Eu ganhei três quilos da carne seca (Jerked Beef) da Paineira. Nossa!!! Olha a qualidade dessa carne seca.
Para retribuir esse presente eu queria preparar um prato bem GOSTOSO e ESPECIAL. Depois de pensar muito resolvi preparar um "Escondidinho de Abóbora com Carne Seca". Eu usei a abóbora "Kabocha" que é uma espécie de abóbora japonesa muito saborosa e adocicada.
A carne seca ficou super macia, a abóbora cremosa e a couve manteiga crocante por cima ficou ESPETACULAR!!! Esse prato ficou IMPERDÍVEL!!!
Escondidinho de Abóbora com Carne Seca (receita adaptada daqui)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
500 g de "Carne Seca Paineira" dessalgada, cozida e desfiada (*1)
salsinha a gosto picada
500 g de abóbora Kabocha cozida e amassada (*2)
200 ml de creme de leite
100 g de requeijão catupiry
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:
Aquecer o azeite, refogar a cebola até ficar corada e juntar a carne seca e deixar mais um pouco. Adicionar a salsinha e desligar o fogo. Reservar.
Misturar a abóbora, o creme de leite e o requeijão até tudo ficar bem homogêneo. Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Tomar cuidado, pois a carne seca é salgada.
Separar seis ou sete refratários (ramequins) e distribuir entre eles a metade do creme. Colocar por cima a carne seca e completar com o restante do creme. Polvilhar com queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar até dourar levemente a superfície. Servir imediatamente.
(*1) Para preparar a carne seca de forma rápida: cortar a carne em cubos, colocar em uma panela com água até cobrir e deixar ferver. Jogar a água e repetir o processo por mais duas vezes. Trocar a água e cozinhar a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos ou até amolecer. Deixar esfriar e desfiar.
(*2) Para preparar a abóbora: retirar todas as sementes e lavar bem a abóbora. Ferver dois copos de água com um pouco de sal e cozinhar a abóbora, em fogo baixo, até amolecer. Se precisar, colocar mais água. Retirar toda a polpa e amassar com um garfo.
Para preparar a couve manteiga crocante: lavar bem as folhas da couve manteiga, secar e cortar em tiras bem finas. Aquecer uma panela com óleo e fritar as tiras de couve até parar de borbulhar. Escorrer em papel absorvente e servir imediatamente.

HUMMM!!! ESPETACULAR!!!

11 comentários:

  1. Irene querida, nada melhor do que um escondidinho...
    Delícia
    Beijinhos
    Aninha

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  2. Olá minha amiga, tudo bem?
    A carne seca Paineira é tudo de bom e deixa as receitas ainda mais saborosas!
    Seu escondidinho ficou irresistível, amo porções individuas, vc arrasa sempre!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs ♥

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  3. Juro que salivei!!!!! É hora do almoço e esse prato seria muito apreciado agora, com certeza é maravilhoso!
    bjs e uma semana feliz!

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  4. Oi quelida ótima dica eu curto muito abobora.
    Passando para desejar...
    ÓTIMA SEGUNDA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  5. ai q super delicia.
    adorei!
    e a apresentação, ficou linda.
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. gostei mt do ascepto esta com uma cor mt bonita bjs boa semana

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  7. Especial mesmo, por vários motivos! :)

    Adorei, deve ser um delicia :)

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  8. Pode ser feito com outro tipo de abobora, por exemplo a paulista?

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  9. Pode ser feito com outro tipo de abobora, por exemplo a paulista?

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  10. Pode ser feito com outro tipo de abobora, por exemplo a paulista?

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    Respostas
    1. Olá Samantha,
      Obrigada pela sua visita e desculpa a demora na resposta.
      Pode ser feito com outra abóbora, sem problemas algum. Fica ótimo!!!
      Beijos, Irene

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