terça-feira, 27 de novembro de 2012

Maionese Caseira

Ovos Pasteurizados e Resfriados...
Eu estava com muitas saudades de preparar e saborear uma Maionese Caseira. Infelizmente, com o surgimento das Salmonelas, essa receita ficou completamente proibida na minha família como prevenção à doença.
Recentemente com várias pesquisas na Internet descobri que a empresa "Fleischmann" está produzindo e comercializando "Ovos Pasteurizados e Resfriados" na sua linha profissional. O processo de pasteurização elimina as bactérias como a Salmonela.
Fiquei tão FELIZ com a descoberta e depois de tanto procurar achei esse produto na "Casa Santa Luzia".
Eu preparei duas receitas de Maionese Caseira. A primeira receita em três versões: páprica picante, salsa e natural. E a segunda receita com uma mistura de gemas cozidas.
É possível encontrar esse produto em três versões diferentes: Claras, Gemas e Ovos.
Eu comprei uma caixa de Claras e outra de Gemas para experimentar. O único problema é que o produto está disponível somente em embalagem de um quilo e deve ser utilizado no prazo de vinte e quatro horas depois de aberto, pois é uma linha profissional da "Fleischmann".
Eu experimentei o produto em várias receitas: Maionese Caseira, Petit Gateau, Bolo de Chocolate, Bolo de Fubá, Ovos Mexidos Cremosos e Omeletes.
O produto é SENSACIONAL!!! A maionese ficou cremosa e DELICIOSA!!! Todos os bolos cresceram bem e ficaram macios e úmidos. Os ovos mexidos e as omeletes ficaram perfeitos como se fossem feitos com ovos frescos. Produto testado e aprovadíssimo!!! ADOREI!!!

Maionese Caseira - Receita 1 (receita da minha família adaptada)
Ingredientes:
40 g de gemas pasteurizadas e resfriadas (equivalente a 2 gemas)
60 g de claras pasteurizadas e resfriadas (equivalente a 2 claras)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda dijon al´ancienne (com sementes de mostarda)
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
óleo de canola o suficiente

Outros ingredientes:
salsa a gosto
páprica picante a gosto

Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as gemas, as claras, o alho, o vinagre branco, a mostarda e o sal no liquidificador. Abrir a tampinha do liquidificador, sem parar de bater, acrescentar aos poucos o azeite de oliva e depois aos poucos o óleo de canola até dar o ponto de maionese. O ponto de maionese é percebida quando o líquido começa a ficar consistente e o buraquinho que se forma no centro da mistura se fecha.
Separar a maionese em três partes. Em uma parte acrescentar a salsa e bater no liquidificador mais um pouco. Em outra parte acrescentar a páprica picante e bater no liquidificador mais um pouco também. Obtendo assim três sabores de maionese caseira: maionese natural, maionese com salsa e maionese com páprica. Levar para gelar.

Maionese Caseira - Receita 2 (receita da minha família adaptada)
Ingredientes:
2 gemas cozidas
20 g de gemas pasteurizadas e resfriadas (equivalente a uma gema)
óleo de canola o suficiente
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Amassar as gemas cozidas com um garfo, adicionar aos poucos o óleo e misturar bem (somente para um único lado) até obter a consistência desejada.
Temperar com suco de limão, sal e pimenta do reino. Levar para gelar.
HUMMM!!! DELÍCIA DE MAIONESE CASEIRA!!!

10 comentários:

  1. Irene, sabe como faz aquela maionese do fifties hahaha?
    Bjos!

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    Respostas
    1. Hummm... Vou pesquisar...
      Beijos e saudades...

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  2. Que tudo de bom e saudavel.
    Eu adoro só parei pq ovos crus não dá certo né quelida?
    Mas amei a dica.
    PASSANDO PARA DESEJAR
    BOA QUARTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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    Respostas
    1. Querida Margareth,
      Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
      Eu usei ovos pasteurizados para preparar a maionese caseira... E aí pode e dá certo, pois a pasteurização elimina as bactérias como a Salmonela...
      Beijos

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  3. Querida Irene,

    Gostei imenso da sua maionese, também costumo fazer em casa mas faço com ovos normais, até á data nunca tive problemas... :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Olá minha amiga, tudo bem?
    Eu aprendi a fazer uma receita de maionese caseira no
    curso, mas não desceu vai ovos demais, rsrs.
    Gostei da sua dica, seu sambuda ficou irresistível!

    Beijinhos ♥

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  5. Irene querida adoro maionese, as vezes faço algumas receitas em casa, mas estamos evitando por causa do colesterol,coisas de velhice aguda rsrs. Bjocas uma linda quarta miga

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  6. Irene eu adorei a novidade quero experimentar ai que vontade de comer esse lanche
    beijos

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  7. nao conhecia mas parece se mt bom bravo bjs

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  8. Estou pensando em montar uma fabrica de maionese caseira para distribuir em supermercados. Qual o custo dela e será que vale a pena? gostaria de saber também como conservá-la por mais tempo adicionando conservantes naturais. Obrigado :)

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