terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pão de Batata com Frango e Catupiry

Pão Caseiro DELICIOSO!!!
Esse pão de batata já passou por aqui. Mas, repeti a receita porque essa massa é super leve, macia e muito DELICIOSA!!! Só o recheio que mudou para frango com catupiry. Vale a pena pedir BIS!!!

Pão de Batata com Frango e Catupiry (receita adaptada do curso do SENAC)
Ingredientes da Massa:
200 g de batata cozida e amassada
30 g de fermento fresco
50 ml de leite
400 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
5 g de sal
70 g de manteiga sem sal
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos

Ingredientes do Recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado
150 g de requeijão cremoso "Catupiry"
uma gema misturada com um pouco de azeite e água para pincelar
sementes de "Nigela" a gosto

Modo de Preparar:
Separar e medir os ingredientes.
Cozinhar as batatas com as cascas. Com as batatas ainda quentes, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas. Deixar esfriar e reservar.
Preparar a esponja: Misturar o fermento com a metade do leite e um pouco da farinha de trigo até formar uma massa mole. Deixar levedar por vinte minutos ou até espumar em uma vasilha coberta de plástico.
Acrescentar o restante dos ingredientes, menos o leite que deverá ser acrescido aos pouco até dar o ponto certo que é uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Sovar a massa até tudo ficar bem homogêneo.
Deixar descansar coberta com plástico por dez minutos ou até dobrar de volume.
Misturar o frango desfiado com o requeijão cremoso. Reservar.
Pegar porções da massa e bolear a massa para ficar redondo. Abrir a massa com um rolo de macarrão, rechear com uma colher do recheio de frango com requeijão, modelar e bolear novamente para ficar bem liso e redondo.
Colocar os pães recheados em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixar os pães crescerem até dobrar de volume.
Pincelar os pães com a gema, espalhar algumas sementes de "Nigela" por cima e assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até dourar.
HUMMM!!! O MELHOR PÃO DE BATATA!!!

13 comentários:

  1. Oi quelida sabe que adoro um pão caseiro e minha mãe fazia muito pão de batata

    Passando para desejar
    Boa quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Depois de muito tempo sem aparecer por aqui, sou recebida com esses lindos pães... Estão com uma aparência muito apetitosa!

    Bjus

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  3. Irene, querida, olá!

    Este pão fica mesmo uma tentação, a imagem "diz" tudo! rsrs.
    E eu, que não sou boba, já estou levando a receita, rsrs, thanks! rsrs.

    Um beijo!

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  4. Irene ficaram lindos seus pãezinhos, adoro pão de batata e com recheio de frango com requeijão, ficou perfeito. Delicia. Beijinhos

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  5. Irene que pào maravilhoso
    beijos

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  6. paozinho de casa é outra coisa e isse assim o diz pela fotos bjs

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  7. Vou fazer pra vender,gostaria de saber se pode congelar os pães depois de assado?e por quanto devo vender cada um?aguardo resposta.....obrigada querida sou sua fã...bjs...Claudia F.

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  8. Ah!esqueci de deixar meu e-mail: cal.bruna@hotmail.com


    Grata
    Claudia F.

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  9. Vou fazer pra vender,gostaria de saber se pode congelar os pães depois de assado?e por quanto devo vender cada um?aguardo resposta.....obrigada querida sou sua fã...bjs...Claudia F. meu e-mail:cal.bruna@hotmail.com

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  10. Menina parece que virei sócia de seu blog. Já copiei varias receitas rsrs. Duas duvidas: este fermento pode ser aquele de envelope? Qual a qtd? Fiz esta pergunta em outra receita e vou te perguntar aqui de novamente: Eu posso congelar este pãozinho? Caso positivo, como é feito o descongelamento: temperatura ambiente ou direto do freezer para forno? Grata

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    Respostas
    1. Oi Joana, tudo bom?
      Muito obrigada pelo seu comentário carinhoso!!! Então, você até pode usar o fermento de envelope, mas o resultado fica diferente. Eu gosto mais do fermento fresco.
      Sim, você pode congelar os pães completamente frios em sacos plásticos próprios para congelamento e extrair o ar. Para descongelar você pode fazer das duas formas: temperatura ambiente ou direto para o forno. Eu prefiro a segunda opção com um forno bem fraco.
      Beijão, Irene

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  11. ola a receita parece divina,mais nao tenho balanca em casa o que seria 70gr de manteiga,ou 30 de fermento,nao seria melhor em colhers ou xicaras?obrigada

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  12. Experimente o pão de batata com recheio de frango da PAGLIA SALGADOS.
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