sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Tofu Assado

O que é Tofu???
Tofu é um alimento produzido a partir da soja que é rico em proteína e de pouca gordura. Ele é muito parecido com um queijo branco fresco. Porém o seu sabor é bem mais delicado e sem sal. Os japoneses produzem e utilizam muito o tofu na sua culinária.
O tofu pode ser consumido de várias formas: in natura, cozido, frito, assado e grelhado. E geralmente temperado com o molho de soja (shoyu).  Essa receita eu aprendi com a Chef Carla Pernambuco no programa Brasil no Prato. Hummm!!! Ficou DELICIOSO!!!
A maioria dos ingredientes desta receita podem ser adquiridos na Loja Sandai que é especializada em produtos orientais.

Tofu Assado (receita extraída do programa Brasil no Prato)
Ingredientes:
400 g de tofu cortado em cubos do Sandai
suco e casca ralada de meio limão siciliano
1 colher (sopa) de óleo de gergelim do Sandai
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) do Sandai
1 colher (sopa) de gengibre ralado
cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:
Colocar os cubos de tofu em um refratário. Reservar.
Misturar em uma tigela o óleo de gergelim, o molho de soja, o gengibre ralado, o suco e a casca ralada do limão. Colocar por cima dos cubos de tofu e levar para assar em forno quente até secar um pouco a superfície. Retirar do forno e polvilhar com cebolinha picada. Servir imediatamente.
HUMMM!!! SAUDÁVEL E DELICIOSO!!!

Se quiser conhecer mais sobre a parceria do "Danni e Lype com o Sandai" entre aqui.

Localização da loja "Sandai":
Avenida Bosque da Saúde, 173

Chácara Inglesa (próximo da estação Praça da Árvore)

6 comentários:

  1. adorei o post, nao sabia q q era o tal do tofu q ja vi por aí.
    parece mto bom.
    beijos
    bom final de semana
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que delícia eu adoro tofu
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Que cara ótima, mas acredita quelida que nunca comi tofu, preciso experimentar.
    Passando para agradecer a visita e para desejar
    Ótimo sábado!!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  4. Acredita que nunca comi tofu? Agora deu vontade, esse aí ficou com uma cara ótima... vou procurar e vou fazer. Depois de mostro!! Beijocas e um doce fim de semana!!!
    Cantinho da Galega

    ResponderExcluir
  5. Olá! Tudo bem!!!
    Eu comi tofu faz muito tempo, e nunca mais encontrei com ele...mas me deu vontade essas suas fotos com a cebolinha por cima, ficou apetitoso!
    Parabéns pela dica!
    Beijos e te desejo boas energias e ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro tofu e assim assado ficou com excelente aspecto!! Que delicia :)

    ResponderExcluir

Sua visita é muito importante para mim!!!
Ficarei muito feliz se você deixar o seu comentário...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...